Небинарные Барби, кубики из экопластика и Хагги Вагги: как игрушки влияют на наших детей
Игрушка — это не только важный инструмент раннего обучения, но и медиатор, стоящий между ребенком и реальностью. А моду на определенные игрушки вполне можно рассматривать как индикатор важных социальных и культурных процессов. «Афиша Daily» обсудила с экспертами, как игрушки формируют взгляды детей и при чем тут общественные контексты.
Кто решает, в какие игрушки завтра захотят играть ваши дети?
Как показывает исследование Internet Matters, один ребенок из восьми либо уже занимается блогингом, либо увлечется им в ближайшем будущем. И неудивительно, ведь кидфлюэнсеры (дети-инфлюэнсеры) любимы своей аудиторией, имеют доступ к неограниченному количеству игрушек и зарабатывают больше многих взрослых. Показательна в этом смысле история успеха Райана из ToysReview. В социальных сетях на мальчика подписано 33,6 миллионов пользователей. По данным Forbes, юный блогер ежегодно зарабатывает более 25 миллионов долларов. Так, Райан не только рекламирует игрушки, которые становятся хитами продаж, но и выпускает собственную коллекцию игрушек. И по такому сценарию развивается карьера каждого известного ребенка-блогера.
Ведь дети, единственные потребители этого контента, стремятся покупать те игрушки, которые видели у любимого блогера. И чтобы не спустить на очередной бестселлер несколько тысяч рублей, важно вовремя переключить виде… читать далее.
Теги: Amazon, eBay, Ikea, Алексей Киселев, Владимир Коровкин, ВШЭ, Гарвардский университет, Гарри Поттер, ЕС