Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Сентябрь
2023

Регистрация на профиль «Нейротехнологии и когнитивные науки» форсайт-сессии «Олимпиада КД НТИ. Начало»

Регистрация на профиль «Нейротехнологии и когнитивные науки» форсайт-сессии «Олимпиада КД НТИ. Начало»

Открыта регистрация на профиль «Нейротехнологии и когнитивные науки» Национальной технологической олимпиады.

Вуз-организатор: Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), партнер: BiTronics Lab

    Командам предстоит разработать макет системы для детекции физиологических паттернов произвольной активности человека. Разработанная система будет включать в себя мультимодальный человеко-машинный интерфейс для сбора и обработки биосигналов и средство визуальной обратной связи, например, монитор компьютера.

    В рамках первого отборочного этапа предстоит решить задачи по информатике и биологии. Тематика задач сфокусирована на разделах, являющихся базовыми для дальнейшего погружения в психофизиологические задачи.

    В рамках инженерного тура участники будут выполнять индивидуально задания профиля, связанные с базовыми навыками регистрации электрофизиологических сигналов, сборкой необходимых электронных устройств и получениеv от них данных на ПК.

    Во втором этапе участникам предстоит решить задания, требующие знаний программирования и психофизиологии. Задания этапа направлены на понимание основных физиологических и психофизиологических закономерностей, в частности, применительно к построению человеко-машинных интерфейсов «мозг-компьютер».

    Задачи на программирование знакомят с основными разделами, применяемыми в области интерфейсов «мозг-компьютер».

    Желательно иметь общее представление об основных психофизиологических закономерностях, о принципах и ограничениях в регистрации электрофизиологических сигналов, о базовых способах обработки электрофизиологических сигналов, а также применяемых к ним моделям машинного обучения.

    Заключительный этап профиля будет состоять из индивидуального предметного тура по информатике и биологии и инженерного командного тура.

    На заключительном этапе каждой команде предстоит разработать макет системы для детекции физиологических паттернов произвольной активности человека.

    Данная задача в целом посвящена исследованию взаимосвязи психического и физиологического. Где, как и насколько точно можно оценить одно по проявлениям другого. В прикладном аспекте системы такого рода помогают социализации людей с нарушениями, затрудняющими проявление психической активности, например, при параличе и некоторых других заболеваниях.

    Разрабатываемая система будет включать в себя мультимодальный человеко-машинный интерфейс для сбора и обработки биосигналов, а также средство визуальной обратной связи, например, монитор компьютера. 

    Победит та команда, которая разработает систему детекции паттернов произвольной активности человека, имеющую наибольшую точность и чувствительность.

    Мы настоятельно рекомендуем подписаться на канал для финалистов и вступить в чат профиля, чтобы оперативно получать всю важную информацию.




    Moscow.media
    Частные объявления сегодня





    Rss.plus




    Спорт в России и мире

    Новости спорта


    Новости тенниса
    Янник Синнер

    Лидер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов Синнер получил трехмесячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил






    Россия уже выиграла от переговоров с США

    Экс-президент Молдавии заявил о попытках Кишинева стереть историческую память о РФ

    Работают как маркетологи: почему образованные люди чаще становятся жертвами мошенников

    Секрет профессионального ухода за кожей раскрыт: AIRY AROMA