Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Сентябрь
2023

Московское «Динамо» в гостях победило «Амур», «Адмирал» выиграл у «Куньлунь Ред Стар»

0
КХЛ 

Шестая кряду победа московского «Динамо»

«Амур» (Хабаровск) – «Динамо М» (Москва) – (, , )

Московские динамовцы прибыли на Дальний Восток, имея в активе пятиматчевую успешную серию и занимая второе место в конференции. После победы в дерби над «Спартаком» (6:3) Алексей Кудашов сделал минимальные изменения в составе: доверил место в воротах Максиму Моторыгину, а седьмым защитником заявил Артёма Кудашова. Впервые в сезоне появился на льду Павел Кудрявцев, пропустивший старт чемпионата из-за травмы — он вышел в четвёртом звене.

Андрей Мартемьянов после поражения в серии бросков от «Куньлуня» (1:2) вернул в состав Яна Дрозга, компанию которому в третьей тройке составил Владислав Барулин. Место Барулина в первом звене занял Александр Хохлачёв, а во второе из третьего переместился Станислав Бочаров.

Именно Бочаров и открыл счёт. Москвичи играли в меньшинстве, и уже почти отбились, но за пять секунд до возвращения на лёд Эрика О’Делла Станислав в сутолоке на пятаке отправил шайбу в ворота.

Несмотря на зрелищную и обоюдоострую игру этот гол довольно долго оставался единственным. Обе команды изобретательно действовали в атаке, но раз за разом оборона — а также Дмитрий Лозебников с Моторыгиным — оказывались сильнее. Динамовцы были понастойчивее — положение отыгрывающейся стороны к этому обязывало — и во втором периоде красивая комбинация с участием Никиты Гусева, Даниила Пыленкова и Джордана Уила увенчалась успехом.

Удаление, реализованное в первом периоде Бочаровым, оставалось единственным ещё дольше — пока, уже в третьем отрезке, Седрик Пакетт не сыграл грубо против Дмитрия Шевченко. Дмитрий, для которого этот матч был трёхсотым в КХЛ, не сразу поднялся со льда, но, к счастью, обошёлся без травмы; для Пакетта, можно сказать, тоже всё обошлось: дополнительного — помимо двухминутного — штрафа он не получил, а его партнёры в меньшинстве сыграли безукоризненно.

Илья Каблуков, нападающий «Динамо»:
— В пришлом году мы плохо проехали дальневосточный выезд. Сейчас заставляем себя, вытаскиваем всё, чтобы это не повторилось. «Амур» неприятный соперник, вязкий. А тут с ними вдвойне сложнее играть, из-за перелета небольшой коматоз. Но к третьему периоду разбегались. В начале матча не хватало движения. Ребята из бригад расстроились, что у соперника не было удалений. А они готовились, готовились! Первый раз слышу, что Гусев играет с травмой. Вроде бы всё нормально, играет. У него всё хорошо. Важно было победить, а то, что сделали это без голов в большинстве — это придаёт больше уверенности в себе. 

Тем не менее хабаровчане временно завладели территориальным преимуществом, которое впоследствии перешло к москвичам, и возможностей избежать дополнительного времени у них имелось побольше.

Станислав Бочаров, нападающий «Амура»:
— Нам надо добавить в концентрации и агрессивности. Мы бьёмся друг за другом и за команду. У нас каждый занимался своим делом, старались сдержать «Динамо». Играет большую роль, когда ты не удаляешься как сегодня. Установка была играть аккуратно. Добавим во всех аспектах — будем забивать больше одной шайбы. Что сегодня, что с «Куньлунем» мы проиграли. Чуть сглаживает то, что мы набрали по одному очку, но поражение есть поражение. Старался не думать, что у меня ещё не было очков в этом сезоне, и просто играть.

Для «Амура» эта встреча стала уже третьей подряд, в которой по итогам трёх периодов счёт был 1:1. В обоих предыдущих случаях овертайм переходил в серию бросков, но на этот раз всё завершилось быстрее: не прошло и полторы минуты, как Пакетт принёс «Динамо» шестую победу подряд.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Тяжёлая была игра, плотная. Соперник организованный, в обороне хорошо играет. Зрители подгоняли сегодня, атмосфера такая заряженная. Мы довольны этой победой. Начали не очень, академично играли. Думали будет лëгкая прогулка, а оказалась битва. Забили красивые голы. То, что не было большинства сегодня — виноваты сами. Если соперник не удаляется, значит надо заставлять его фолить за счёт катания и движения. Этого сегодня недоставало. Надо было работать, забирать нейтральные шайбы. Со второго периода только это пришло. Впервые от вас слышу, что Никита Гусев играет с тяжёлой травмой. Сейчас не чемпионат мира и не Олимпиада, чтобы играть с травмами, да ещё и по 20 минут. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:
— В актив можно занести первый и третий период. Второй мы провалили. Соперник играл в наложение, более короткими сменами. Наши игроки посчитали, что можно обойтись и так, играть по минуте. Жаль, что потеряли очко. Есть претензии к нападающим, так как три гола за три игры — это очень мало. Гол Уила — потеря концентрации. Вратарь стеной стоит, спасибо ему. Лозебников четыре матча железно играет. Я не считаю, что физически нас не хватает на всю игру. Замена Броадхëрсту? Рынок скудный, не только мы ищем, игроков нет. Я публично из игроков никого обсуждать не буду. Нужно им ещё притереться. Когда можно создать момент — идёт какое-то раздвоение. Акцент был и на дисциплине, и на разборе динамовского большинства. Я каждый день об этом говорю, но, может, наконец-то достучался. Надо играть жёстко, но не грязно. Задания играть грубо против Гусева и Уила не было, как и в Омске против Буше — это был несчастный случай. Поезд для нас никуда не уходит. Он стоит на месте. Чемпионат только разгоняется. Рано делать выводы. Анатолий Никонцев, возможно, уже сыграет на выезде. Функционально он уже более-менее готов. Игорь Бобков уже тренируется, всё хорошо выполняет. 


Три звезды

Даниил Пыленков
Ассистировал в обоих голах, попал в перекладину.

Дмитрий Лозебников
Отразил 31 бросок.

Джордан Уил
Сравнял счёт, выиграл шесть вбрасываний из девяти.


«Адмирал» выиграл первый домашний матч сезона

«Адмирал» (Владивосток) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – (, , )

«Адмирал» начал сезон на выезде, в шести матчах набрал всего четыре очка, и первый домашний матч проводил, занимая предпоследнее место в Восточной конференции. Дебют перед своей публикой получился более чем успешным: уже на третьей минуте Александр Шевченко открыл счёт, а на шестой Даниил Гутик его удвоил. Эта встреча стала уже пятой подряд, в которой Гутик набирает очки: в предыдущих четырёх он забросил три шайбы и отдал четыре результативные передачи.

Первый период полностью остался за хозяевами. Несмотря на то, что они один раз оставались в меньшинстве, по количеству бросков в створ приморцы более чем двукратно превзошли гостей — 12-5. Во втором отрезке их перевес в этом компоненте стал ещё более ощутимым — 19:7. Однако Мэтт Джурусик, вышедший в стартовом составе «Куньлуня» вместо получившего заслуженный отдых Джереми Смита (в предыдущем матче в Хабаровске он отразил 56 бросков из 57) со всеми угрозами справился, тогда как Брэндону Ипу удалось пробить Никиту Серебрякова.

Хозяева продолжили играть по-хозяйски и в третьем отрезке, стараясь развить преимущество, а не удержать его. И это удалось Тайлеру Граовацу. За две минуты до финальной сирены Джурусик уступил место на площадке шестому полевому игроку, что привело к ещё одному голу Граоваца. По итогам просмотра эпизода на видео этот гол был отменён, но на результат матча это уже никак не повлияло.


Три звезды

Даниил Гутик
Нанёс шесть бросков в створ, забил красивый гол.

Мэтт Джурусик
Отразил 42 броска из 45.

Тайлер Граовац
Выиграл девять вбрасываний из 16, забросил важную шайбу.





Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Азаренко проиграла в первом круге турнира WTA-1000 в Дохе






Депутат Даванков: в Марий Эл задержали основателя компании iSpring Ускова

Убедить женщину сложно, проще уговорить…

В Москве женщина пыталась организовать убийство супруга из-за развода

Рекламная акция: в НАС отреагировали на старт продаж б/у автомобилей на маркетплейсе