Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Июль
2024

Пленэр провели художники на Реутовской мануфактуре

Пленэр провели художники на Реутовской мануфактуре

Реутовская мануфактура стала местом проведения очередного пленэра, сообщили в пресс-службе администрации Реутова.

«Прошел пленэр на Реутовской мануфактуре. Фабрика просуществовала с 1843 по 2007 года и была градообразующим предприятием.

На пленэре мы видели, наверное, все: и старинные корпуса, и кованые лестницы, старые промышленные лифты, выстроенные вдоль стен огромные станки, и даже несколько заброшенных автомобилей.

Спасибо всем художницам, посетившим пленэр! Смело можем сказать, что подготовку к выставке «Арт-Реутов», посвященной Дню города, мы начали», – рассказали в сообществе «Пленэр Балашиха».

Напомним, что на Реутовской мануфактуре производили пряжу – одну из лучших в России. Её покупали многие страны мира. Так поселок Реутово стал всемирно известным. Являясь, многие годы единственным, а затем крупнейшим предприятием, хлопкопрядильная фабрика стала градообразующим предприятием, что позволило в 1940 году рабочему поселку Реутово получить статус и название – город.

«За свою историю Реутовская мануфактура внесла большой вклад в развитие текстильной промышленности страны. События 1991 года привели к серьезному сокращению, как производственных мощностей, так и рабочей силы. До 2007 года Реутовская мануфактура работала стабильно, выпуская 250-300 тонн хлопчатобумажной и смесовой пряжи в месяц. С 2007 года Реутовская мануфактура закрыта», – отметили в Музейно-выставочном центре г. Реутов.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Медведев опустился на одну строчку в рейтинге ATP






"Даже если все русские будут мертвы, то..." Запад обвинил нас за "Мертвую руку"

Индийские вечера на курорте Huvafen Fushi

Неделя мэра: формирование онкологического кластера, реставрация памятников и развитие столичных театров

При поддержке СУЭК-Кузбасс и Фонда Мельниченко состоялся второй заезд «Лиги Мечты»