Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Июль
2024

Депутат ЗакСа: необходимо повысить надежность крепления дорожных знаков 

0
Шторм дал знак

Последствия шторма в Петербурге показали, что многие конструкции закреплены, предположительно, не по нормативам, так как они оказались неустойчивыми при сильных порывах ветра, такое заявление сразу после петербургского шторма сделал Алексей Цивилев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

«Аномальное ухудшение погодных условий наблюдается практически во всех регионах нашей страны, в связи с чем предлагается усилить требования к надежности и устойчивости конструкций дорожных знаков», – продолжил он

Депутат направил руководителю Росстандарта Антону Шалаеву предложение об инициировании работы по внесению изменений в ГОСТ Р 52290-2004. Именно он устанавливает требования к закреплению дорожных знаков. Петербургский депутат предлагает повысить надежность крепления, и таким образом обеспечить устойчивость и безопасность конструкций при аномальных погодных явлениях.

Еще одно обращение ушло в аппарат вице-губернатора Кирилла Полякова. Депутат просит дать поручение СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» провести инвентаризацию дорожных знаков на предмет их соответствия действующим требованиям пункта 5.2.6 ГОСТ Р 52290-2004. По требованиям ГОСТ конструкция знака должна обеспечивать отсутствие деформаций в результате воздействия расчетной ветровой нагрузки 0,4 кН/м² и вертикальной и горизонтальной точечных нагрузок в 0,15 кН. Но точных определений, при какой скорости ветра они должны выстоять, нет.

Вечером 1 июля в Петербург ворвался ураган. В аэропорту Пулково из-за него ввели на несколько часов режим «гроза на аэродроме». Авиагавань приостановила взлеты и запретила посадки самолетов. Сообщается также о повреждении навесных элементов и указателей в аэропорту. На ЗСД разрешенную скорость снизили до 60 км/ч. По сообщению пресс-службы, здесь скорость ветра достигала 31 метра в секунду. По шкале Бофорта погодные условия со скоростью ветра от 29 до 32 м/с классифицируются как «жесткий шторм», при котором фиксируются значительные разрушения, а небольшие деревья вырываются с корнем.

Шторм vs транспорт

О задержках электричек сообщили пассажиры. Если верить им, то пригородные поезда не уходили в направлении Павловска, Приозерска, Луги. Есть видео, снятое на Балтийском вокзале. Судя по кадрам, и здесь пассажиры не смогли вовремя уехать. Если верить очевидцам, то минимум 13 поездов дальнего следования и пригородного сообщения выехали с задержкой минимум на час. Есть кадры, где пассажиры идут пешком по железнодорожным путям. В районе деревни Лаврики во Всеволожском районе Ленобласти встал состав, который следовал в сторону Петербурга, поэтому до ближайшей станции Капитолово пассажиры предпочли добираться пешком.

Официальных сообщений о задержке поездов РЖД ни в штормовой день, ни сутки после не выдавали. Есть официальное сообщение от Северо-Западной транспортной прокуратуры, которая заявила о контроле соблюдения прав пассажиров в связи с задержкой поездов в Ленобласти.

«В случае обращений пассажиров и выявления нарушений Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура примет меры реагирования», – говорится в сообщении.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Теннисистка Андреева станет первой ракеткой России после выхода в финал WTA






Почти 60 ям устранили на дорогах Люберец за неделю

Трамп отказался приезжать в Москву на 9 Мая, но слухи ходят

"Иисус из УСБ": РАСКРЫТА ТАЙНА: КАК ЕВРОПЕЙЦЫ ХОТЯТ РОССИЮ ЗАХВАТИТЬ. СЕНСАЦИЯ! Новости. ЭТО НЕ СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

Овчинский: на площадке «Пространство» пройдет лекция об архитекторе Осипе Бове