Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Июль
2024

Nature: в Намибии нашли древнее существо с необычной формой головы

Ученые обнаружили окаменелости вымершего огромного болотного хищника на юге Намибии, чей череп напоминает форму сиденья унитаза. Об этом говорится в их статье в научном журнале Nature.

Новый гигантский четвероногий хищник Gaiasia jennyae, обитавший в высоких палеоширотах раннего пермского периода примерно 280 миллионов лет назад, был найден группой палеонтологов. По данным исследователей, это существо жило в болотах, было значительно крупнее человека и могло достигать длиной до 2,5 метра, что делает его потенциально крупнейшим в своем роде.

Его особое строение челюстей позволяло ему успешно охотиться за добычей, делая его высшим хищником в экосистеме болот.

Один из авторов исследования, Джейсон Пардо, отметил, что у хищника была большая плоская голова в форме сиденья унитаза, позволявшая ему широко открывать рот для поедания добычи. Он также обладал огромными клыками, а передняя часть рта представляла собой массивные зубы.

Открытие такого крупного хищника на крайнем юге Намибии свидетельствует о процветании экосистемы на границе каменноугольного и пермского периодов. Это открытие поможет ученым лучше понять изменения в природе и поддерживать разнообразие жизни на Земле.

В Намибии до сих пор богатая фауна, которая иногда представляет опасность для человека. Так, в прошлом году, брат спас девятилетнюю сестру, разжав челюсти крокодила.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Саснович пробилась в ⅛ финала турнира WTA-250 в Румынии






Россиянам назвали важное условие для получения пенсии в 110 тысяч рублей — что рассказал эксперт

В американском Нью-Гэмпшире снова разрешили продавать российскую водку

ЖУРНАЛ TIME ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПРИМЕРНО ПОВТОРИЛ ИДЕЮ АНАТОЛИЯ ГОЛОДА. Важные новости! В.В. Путин, Дональд Трамп. Новости. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

«Летают, как хотят». Пилот Романов объяснил частые катастрофы малой авиации