Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Июль
2024

Росприроднадзор требовал от зернотрейдеров Ростовской области почти 30 млн рублей за пыль

Четыре компании-экспортёра зерна Ростовской области выиграли несколько судебных дел о «зерновой пыли» у Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора и сохранили в своём бюджете почти 30 млн рублей. Об этом на заседании в Заксобрании рассказал бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

Представители надзорного ведомства в суде пытались доказать, что зернотрейдеры загрязняют водные ресурсы при отгрузке зерна в портах, так как якобы при этом в воду попадают тонны пыли.

По словам Олега Дерезы, Росприроднадзор приравнивал зерновую пыль к разлитым нефтепродуктам.

«Но это же кормовая база для рыбы, она радуется такому загрязнению. Мы доказывали это в суде и выиграли. Но спор ещё на 31 млн рублей в суде не окончен. Мы и дальше будем помогать компаниям защищать их интересы», — уточнил он.

Дереза отметил: если бы зерновые компании проиграли, на их руководителей могли завести уголовные дела из-за загрязнения окружающей среды.

Олег Дереза указал депутатам, что такие судебные споры могут лишить бюджет области крупных налоговых поступлений, так как одни только эти четыре зерновые компании платят налоги на прибыль на сумму более 5 млрд рублей в год. Какие конкретно зернотрейдеры имеются в виду, он не уточнил.

Например, крупнейший зернотрейдер Ростовской области ТД «РИФ», наоборот, выступает в суде истцом. Он подал в суд на Россельхознадзор и требует взыскать с ведомства 60 тысяч долларов США. Истец считает, что из-за ответчика его суда с зерном необоснованно задерживают в портах.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анастасия Павлюченкова

Павлюченкова назвала говном мячи на турнире в Абу-Даби






Движение на МКАД встало из-за массовой аварии на 37-м километре

Воробьев: волонтеры Подмосковья поехали очищать побережье Черного моря от мазута

«Сегодня важное событие»: политический деятель Абхазии Бадра Гунба прокомментировал тестовый полет в Сухум

Зарплаты в науке и образовании выросли на 18% в Самарской области