Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Сентябрь
2024

В Якутии медколледж по иску прокуратуры обязали снизить поступления радиоактивного газа в воздух помещений

0

По поручению прокуратуры республики прокуратура Алданского района провела проверку по публикации о ненадлежащем состоянии здания Алданского медицинского колледжа. 

Установлено, что здание нуждается в капитальном и косметическом ремонте, имеют место нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. 

В связи с этим виновные должностные лица учреждения привлечены по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ст. 6.4, ч. 1 ст. 6.7, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.  

По результатам рассмотрения заявок колледжа на проведение капитального ремонта здания региональным Министерством образования и науки дополнительно выделено 38,2 млн. рублей. 

"По иску прокуратуры на названное учреждение судом возложена обязанность провести обследование технического состояния системы вентиляции общежития и учебного корпуса колледжа; оборудовать ограждающими устройствами отопительные приборы в помещениях общежития и учебного корпуса; обеспечить доступность здания общежития для инвалидов; провести защитные мероприятия, направленные на снижение поступления радона в воздух помещений спортивного зала общежития",- сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Справка: Радон - это радиоактивный газ без запаха, цвета и вкуса. Считается, что этот газ является одной из ведущих причин развития рака легких. Обычно проникает в здание через трещины в фундаменте.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Елена Рыбакина вышла в полуфинал турнира в Абу-Даби, с трудом одолев Онс Жабер






Си Цзиньпин подтвердил важную договоренность с Путиным

«Ждите гостей» с 12 февраля: за такую ванну заплатите за воду не по счётчику, а по нормативу — новые правила и штрафы

Посол России в Лондоне — о Скрипалях: мы надеемся, что они живы

Раздробленность оппозиции и внешние угрозы: куда движется Армения?