Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Октябрь
2024

Строительная готовность школы в Аксае достигла 68%

В Аксае на 68% завершена реконструкция школы на 880 мест, расположенной на улице Речников. Как сообщил глава администрации Аксайского района Константин Доморовский, ежедневно на объекте работают порядка 100 человек.

Строители завершают утепление фасада и уже приступили к обшивке его керамогранитом. Завершены кровельные работы, продолжается монтаж вентиляционных систем.

В спорткомплексе усилили фундаментной плиты и приступили к монтажу металлоконструкций для монолитных перекрытий. На блоке «Г» залили плиту и устанавливают колонны второго этажа. Здесь будет актовый зал, столовая и второй спортзал.

На 95% завершено остекление здания, а также идёт монтаж витражей на входной группе. На первом и втором этажах сделаны лестничные марши, завершается штукатурка стен.

Идёт подготовка к монтажу газовой котельной, скоро начнётся обустройство систем тепло- и водоснабжения. Внутреннее освещение смонтировано на 75%, идёт прокладка систем наружного. 

Как подчеркнул Константин Доморовский, вопрос строительства школы находится на его личном контроле.

—  Регулярно провожу выездные совещания на стройплощадке. Работы ведутся согласно графику, но снижать темпы ни в коем случае нельзя. Наша задача — сдать объект строго в установленный срок, — сообщил Константин Доморовский.

Согласно контракту, завершить работы должны до конца августа 2025 года.

Ранее donnews.ru сообщал, что в первый день нового учебного года в посёлке Октябрьский Аксайского района после капитального ремонта открыли школу. 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Мирра Андреева призналась, что из-за суеверия играла в юбке с дыркой на турнире WTA в Дубае






Секретарь Совбеза Шойгу прибыл в Джакарту с делегацией

Рособрнадзор лишил лицензий два вуза в Москве

Фонд развития Физтех-школ развивает образование на Кубани: перспективы сотрудничества в Краснодарском крае

В США появились «яйцекартели» на фоне роста стоимости яиц