Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Ноябрь
2024

Ученые раскрыли, как высокий уровень сахара увеличивает риск развода

Высокий уровень сахара в крови увеличивает вероятность образования тромбов.

Ученые Центра исследований окислительно-восстановительных процессов в биомедицине (Redoxoma) установили, что высокий уровень сахара в крови – гипергликемия – является одним из проявлений диабета и может вызывать тромбоз.

Результаты исследований представлены в Journal of Thrombosis and Haemostasis и, по мнению специалистов, помогут более эффективно проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты отметили, что основная причина смерти в Бразилии и других странах Латинской Америки – сердечные приступы, инсульты

Эти сердечно-сосудистые заболевания могут возникать из-за нескольких факторов риска – гипергликемии, дислипидемии и гипертонии. Среди них гипергликемия, по-видимому, в значительной степени связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями,

- отметил один из авторов работы, Ренато Симоеш Гаспар.

Когда высокий уровень сахара в крови и диабетический кетоацидоз держатся длительное время, риск тромбоза возрастает. Это связано с эндотолиальной дисфункцией, при которой меняется внутренняя оболочка сосудов, а это, в конце концов, приводит к образованию тромбов.

Специалисты стали изучать взаимодействие тромбоцитов и эндотелия при повышенном уровне сахара в крови. Для этого они создали специальную модель, в которой использовали эндотелиальные клетки пупочной вены человека, культивированные в разных концентрациях сахара. И оказалось, что тромбоциты прилипали почти в три раза больше к клеткам с высоким уровнем сахара.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Вероника Кудерметова разгромно проиграла Белинде Бенчич во втором круге турнира WTA-500






Мэр Москвы заявил, что пожар в здании Электрозавода локализован

Кубок Англии. 1/16 финала. «Брайтон» — «Челси». Прямая трансляция: смотреть онлайн

Соболезнование ЦК КПРФ в связи с кончиной Михаила Ивановича Давыдова

«Обтрёпыш». Васильеву ответили на слова о «затрапезных и уродливых» русских