Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Ноябрь
2024

Марианна Абравитова рассказала, почему плакать полезно

0
Марианна Абравитова рассказала, почему плакать полезно

Считается, что плач полезен для организма, так как помогает ему быстрее восстановиться после переживаний, снижая внутреннее эмоциональное напряжение. Таким образом, слезы можно назвать естественной защитой нервной системы от перегрузки.

Слезы, возникающие как реакция на какое-либо эмоциональное событие, действительно можно назвать анестетиком. Они мгновенно облегчают сложное душевное состояние, выполняя роль натурального обезболивающего. Когда человек плачет, автоматически избавляется от боли, негатива, тревоги и страха. Самый острый момент наступает, когда появляются первые слезы. Обычно это ощущается как ком в горле и затрудненное дыхание — так организм сигнализирует, что ему срочно нужна помощь в освобождении эмоций.

С психологической точки зрения, плач однозначно полезен для нашего ментального состояния. Это доступный и естественный способ снизить негативное воздействие на организм, что также оказывает положительное влияние и на физическом уровне.

Слезы женщин и мужчин

Безусловно, эмоциональная составляющая женщины и мужчины значительно различается, что порождает мысль, будто девушки плачут чаще. Однако это не совсем верное утверждение. Действительно, прекрасной половине проще проявлять эмоции открыто и в моменте, например, во время просмотра трогательного видео. При этом, сильный пол также переживает разные чувства, но старается не показывать их. Другое дело, если молодой человек сам для себя решил, что не имеет права заплакать. В этом и заключается разница между женскими и мужскими слезами.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Бублик

Бублик в двух сетах проиграл на турнире в Марселе






Россия уже выиграла от переговоров с США

В Петербурге для строительства ВСМ начали забирать квартиры в домах

Суд в Москве арестовал американца Уэйна Байерса за попытку ввоза 500 граммов марихуаны

Новые туристические звезды. Какие российские и зарубежные объекты «хотят» в список ЮНЕСКО в 2025 году