Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Ноябрь
2024

Депутаты Ростовской области пообещали разобраться с низкой выкупной ценой за аварийное жильё

Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко поручил профильному комитету разобраться, в чём причина занижения стоимости выкупаемого жилья в аварийных домах. При необходимости парламентарии готовы инициировать внесение изменений в областное или федеральное законодательство.

Как пояснил Александр Ищенко, поводом для обсуждения этого вопроса стало обращение жильцов дома на Станиславского, 103, в Ростове. Многоквартирный дом признан аварийным ещё в 2020 году и до сих пор не расселён. Жильцы жалуются, что предлагаемая выкупная цена существенно ниже рыночной стоимости жилых квартир. Ситуация усугубляется ещё и тем, что дом пытаются отключить от коммуникаций. Жильцы уже обратились в суд.

Александр Ищенко подчёркивает, что данная проблема носит системный характер: обращения поступают от жителей и других городов и районов Ростовской области. Жильцы аварийных домов уверяют, что не могут приобрести другое жильё, так как выкупная цена очень низкая.

— Эта проблема, которая точно должна быть в центре внимания прежде всего муниципальных властей. И мы со своей стороны, как законодатели, должны понять, в чём кроется причина занижения стоимости выкупаемого жилья в аварийном доме. Либо это недоработки в законодательстве, либо ошибки в деятельности муниципалитетов, — отметил Александр Ищенко.

Профильный комитет по строительству Заксобрания Ростовской области до 31 января 2025 года должен будет проанализировать правоприменение в части выкупной цены за аварийное жильё.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина выдала тяжелый матч за полуфинал турнира в Абу-Даби






Февральская коллекция обуви Pródan

Захарова заявила о готовности России ввести новые ограничения для дипломатов ЕС

Захарова рассказала об «удивительном письме» от редактора газеты «Ле Монд»

Путин заявил о планах увеличить расходы на науку в России до 2% ВВП