Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Ноябрь
2024

«Болезнь соцсетей» есть у каждого второго нижегородца

Дисморфофобию, или «болезнь соцсетей», можно найти у каждого второго жителя Нижнего Новгорода. Об особенностях болезни рассказал главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

По его словам, при таком расстройстве человек становится одержим недостатками своей внешности, незаметными другим людям. Дисбаланс между собственным восприятием и реальностью может влиять на его жизнь, ограничивая личные, социальные и профессиональные возможности.

Дисморфофобию часто называют «болезнью соцсетей»: в Сети поддерживается идеальный образ, недостижимый для большинства. Постоянное сравнение с идеалом может стать одной их причин психического расстройства.

Главным симптомом болезни являются навязчивые мысли о своей внешности. При этом одни страдающие дисморфофобией могут часами искать в себе изъяны, другие же стараются не смотреть в зеркало, чтобы избежать возможного стресса.

По мнению пластического хирурга Надежды Рождественской, оперировать пациентов с таким расстройством нельзя. При любом результате они будут недовольны исходом. Нижегородцам с «болезнью соцсетей» показано наблюдение у психолога или психотерапевта.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область попала в топ-5 регионов по психическим расстройствам. За год в регионе выявили 223,8 новых случая на каждые 100 тысяч жителей.

Фото: freepik.com




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Саснович вышла в четвертьфинал парного разряда турнира WTA-250 в Румынии






С 18 лет и старше: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов для молодёжи за январь 2025 года

Глава Севастополя вошёл в обновленный состав президиума Госсовета России

Росгвардия напоминает жителям Подмосковья о преимуществе использования Единого портала государственных услуг

Суд арестовал двоих обвиняемых в похищении мужчины со стрельбой на западе Москвы