Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Декабрь
2024

Костромичи стали жить дольше

0
По мнению экспертов, это произошло благодаря решениям по поддержке медицины. За шесть лет реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение» капитальные ремонты проведены в 63 поликлинических и стационарных медицинских организациях. В районах области установлено 48 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий. Выросла доступность медпомощи для селян – с 4 до 6,3 посещений за 2024 год на 1 сельского жителя. Такие данные озвучили сегодня на областной коллегии.

Костромская область приобрела 634 единицы нового медицинского оборудования. В частности, в поликлиническом звене полностью обновлено так называемое «тяжелое» оборудование - рентгены, маммографы, флюорографы. Осуществлена поставка 59 таких комплексов. Это современные аппараты отечественного производства, которые повысили достоверность и качество диагностики, уже сейчас на них проведено более 210 тысяч исследований.

Закуплено 196 единиц медицинского транспорта и 58 машин скорой медицинской помощи.

Закончены реконструкция гинекологического отделения окружной больницы № 1 и поликлиники Нерехтской центральной больницы. Возведены корпус центра амбулаторной онкологической помощи, детская поликлиника № 7 в Костроме. Приобретено здание для размещения отделения скорой помощи Нерехтской центральной больницы. Завершается строительство детской и взрослой поликлиник в микрорайоне Венеция Костромы.

С 2019 по 2024 годы увеличилось количество видов высокотехнологичной медицинской помощи с 12 до 23 - по 15 профилям. А количество оказанных услуг удвоилось. К примеру, в 2024 году имплантаций эндопротезов сделано более 500 операций. Благодаря этой операции человек возвращается к полноценной жизни уже через 2-3 недели после вмешательства.

В 2021 году открыт онкологический диспансер, оснащенный современным оборудованием, в том числе, уникальными линейными ускорителями, которых в России всего десять. С момента открытия лечение на этом оборудовании получили более двух тысяч пациентов.

Для раннего выявления злокачественных новообразований организованы центры амбулаторной онкологической помощи в Костроме, Галиче и Шарье. Сейчас порядка 60 процентов случаев онкологии выявляется на ранней стадии. Это позволяет оперативно приступить к лечению и добиваться положительных результатов.
«Надо отдать должное тому колоссальному вкладу, который внесли администрация и лично губернатор Сергей Константинович Ситников в развитие онкологической помощи в Костромской области. За короткий срок удалось построить один из самых крупных инфраструктурных объектов в отрасли здравоохранения - наш областной онкодиспансер. Помимо диспансера, выстроена трехуровневая система оказания помощи. Это строительство здания центра амбулаторной онкологической помощи в Костроме, ремонт помещений под такие же центры в Галиче и Шарье. Было закуплено 68 единиц оборудования, в том числе, тяжелого оборудования. В общем, это большой-большой рывок в оказании специализированной помощи», – отметил главный врач Костромского клинического онкологического диспансера, главный внештатный специалист онколог Костромской области Владимир Унгурян.

На рост продолжительности жизни прямое влияние оказывает и эффективно выстроенная система льготного лекарственного обеспечения граждан, отмечают эксперты. Централизованная закупка лекарств за счет областной аптечной базы, увеличение финансирования льготной региональной программы в 2,5 раза привели к своевременности и стабильности медикаментозной терапии гражданам по жизненным показаниям. 



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Автор уникального достижения высказалась о победе над Рыбакиной






КНДР предупредила США и Южную Корею о готовности ответить стратегическими средствами

Улицу закрыли из-за обрезки деревьев в Воронеже

"Иисус из УСБ": РАСКРЫТА ТАЙНА: КАК ЕВРОПЕЙЦЫ ХОТЯТ РОССИЮ ЗАХВАТИТЬ. СЕНСАЦИЯ! Новости. ЭТО НЕ СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

Крымских экскурсоводов выводят из тени, до 1 марта 2025 года надо успеть