Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Декабрь
2024

Гортранс Екатеринбурга внезапно передумал набирать кондукторов через госзакупки

Власти Екатеринбурга объявили набор соискателей на должности кондукторов городских трамваев и троллейбусов, а спустя сутки отменили его. Это следует из документации, размещенной на портале госзакупок, сообщает "Уралинформбюро".

Закупка стартовой стоимостью 4,9 миллиона рублей была размещена 12 декабря. Согласно техзаданию, соискатели должны быть гражданами России не моложе 18 лет, регулярно проходить медосмотр (а при зачислении в штат иметь при себе справки от дерматолога, нарколога и психиатра), следить за исправностью салона и безопасностью пассажиров, по требованию пассажира называть номер жетона и фамилию, а принимая оплату наличными, – громко озвучивать полученную сумму.

При этом кондукторам запрещено, среди прочего, выгонять из транспорта безбилетников младше 16 лет, читать, спать, вязать и разговаривать по телефону во время поездки, производить подсчет выручки в салоне трамвая/троллейбуса.

Изначально предполагалось определить соискателей до 18 декабря. Однако сегодня напротив закупки появилась пометка об отмене. Причина – "изменение потребности заказчика".

Стоит напомнить, в июле 2024 года мэрия пообещала с октября повысить зарплаты кондукторам Гортранса до 62 тысяч рублей, а водителей – до 80 тысяч рублей. Тогда же трамвайные и троллейбусные маршруты были переведены на новую систему расчетов – брутто-контракты. Перевести на брутто-контракты муниципальные и частные автобусы планируется до 1 февраля 2025 года.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Зарина Дияс

Сенсацией обернулся матч Зарины Дияс за четвертьфинал турнира в Мумбаи






А совесть есть? «Черная королева гонок» Мара Багдасарян снова села за руль

Психолог Абравитова прокомментировала новость о диагнозе рэпера Канье Уэста

Стало известно, как пензенцы могут сэкономить на отдыхе во Вьетнаме

Европейские банки поднимают порог: русские ищут новые финансовые убежища