Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Декабрь
2024

Кузбассовцам рассказали, как понять, что у ребенка игровая зависимость

В федеральном Роспотребнадзоре поделились советами, как распознать игровую зависимость у ребенка и что с этим делать. Об этом сообщает телеканал «Саратов 24». 

Стоит отметить, что игровая зависимость — это предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении компьютерными играми.

По словам экспертов, родителям стоит обратить внимания на следующие сигналы/симптомы: навязчивые мысли об игре даже вовремя других занятий, раздражительность, печаль игрока при попытке уменьшить время игры или отказаться от нее, невозможность контролировать самостоятельный выход из игры, другие развлечения — помеха для игры, невозможность прекратить игру несмотря на плохое самочувствие, проблемы с учебой, финансовые траты, конфликты с близкими, а также обман себя и близких по поводу количества времени, проведенного за игрой.

Кроме того, попасть в компьютерную зависимость может любой человек, но чаще всего в ловушку попадают тревожные и неуверенные в себе подростки.

Как утверждают специалисты, это происходит, потому что они не находят удовлетворение в окружающей действительности, не могут самовыражаться и боятся быть отвергнутыми. А в виртуальном мире можно быть сильным и успешным.

Однако риск появления зависимости сильно снижается, если ребенок ведет активную, насыщенную жизнь, а игра выступает приятным разнообразием к ней. К примеру, игры-головоломки. Они позволяют развивать пространственное и логическое мышление, помогают искать нестандартные подходы к решению ситуации. А регулярные достижения в игре позволяют повысить ребенку самооценку, добавляет Роспотребнадзор.

Просто забрав гаджет у ребенка, не предложив альтернативу, проблему не решить, уверены эксперты. Родителям необходимо объяснить детям, почему так важно временно ограничить игры (сохранить здоровье, лучше учиться). За пять минут до окончания игрового времени напоминайте, что оно подходит к концу. Не поддавайтесь на уговоры, угрозы или торги. Главное — не кричите на ребенка, будьте спокойны, даже если начался конфликт. Будьте сдержаны и последовательны в своих действиях. Свободное от игр время заполните новыми увлечениями, не бойтесь спрашивать, чего хочет ваш ребенок и помогайте ему в начинаниях.

Если эти советы не помогают справиться с проблемой, то стоит обратиться за помощью к психологу или семейному психотерапевту.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Красноярская теннисистка Мирра Андреева стала самой молодой победительницей WTA 1000






Дитя женщины-деспота: что делать, если твой мужчина «маменькин сынок»

Жителей Марфино приглашают помочь приюту для собак

Суд конфисковал пуму у жителя Москвы Сергея Татаринцева и оштрафовал его

В продаже появился очень редкий Peugeot 207