Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Январь
2025

Посылки остались на границе. Таможня предупредила всех, кто заказывает товары за рубежом

0

В 2024 г. таможенные органы Дальнего Востока приняли решение об отказе в выпуске более 320 тыс. посылок из-за рубежа. Основные причины: представление недействительного документа, удостоверяющего личность, неотнесение товаров к товарам для личного пользования.

«Заказанные товары должны предназначаться для личного пользования. Таможенный орган может отказать в выпуске товара, если он будет признан коммерческой партией, так как такие товары необходимо декларировать и платить таможенные платежи», – сообщает пресс-служба ДВТУ.

Там напомнили, что, приобретая товар в Интернете, необходимо помнить об установленных правилах и нормах. Так, без уплаты таможенных пошлин и налогов граждане могут заказать товары стоимостью до 200 евро и весом до 31 кг. Если лимит стоимости превышен, то уплачивается пошлина в размере 15% от стоимости в части превышения, но не менее 2 евро за килограмм.

В ДФО оформлением экспресс-грузов занимаются три таможенных поста. 95% грузов оформляет Уссурийский таможенный пост Уссурийской таможни. В 2024 г. ее сотрудники оформили почти 27,4 млн интернет-посылок. Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни оформил более 579 тыс. интернет-посылок – почти в 5 раз больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С апреля 2024 г. началось оформление экспресс-грузов на Благовещенском таможенном посту Хабаровской таможни. За неполный год хабаровские таможенники выпустили более 220 тыс. экспресс-грузов.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Теннисист Рублев проиграл Ковачевичу в полуфинале турнира в Монпелье






СК завел уголовное дело после отравления детей в отеле «Поречье»

Хоккейный СКА в овертайме добыл победу над московским «Динамо» в КХЛ

«Безопасная Арктика — 2025»: деловая программа учения

Анатолий Гарбузов: В ОЭЗ «Технополис Москва» начали выпускать кассы самообслуживания