Искусство заключения сделок
https://t.me/politadequate/9433
Искусство заключения сделок, которым так гордится один рыжий деятель по имени Дональд — это далеко не в последнюю очередь искусство сделку заключить или отложить. Отложить на потом, если в будущем есть обоснованная надежда получить условия лучше. Заключить сейчас, если есть понимание, что в обозримом будущем условия не станут лучше или подавно станут хуже.
Под этим углом мы обычно смотрим на сторону противника. Там — и на самом хуторе, и среди всех его хозяев — уже стало общим местом, что перемога недостижима в принципе, и стратегическая задача–минимум сводится к избежанию полного разгрома, а максимум — к уклонению от принятия хотя бы части наших условий всеобъемлющего урегулирования, повальные мечты насчет перемирий и заморозок с подтекстом про подготовку к реваншу при первой же возможности именно про это. И основаны эти мечты, с одной стороны, на понимании, что дальше на фронте может быть только хуже (о том, как массово и нескрываемо хохлы мечтают, чтобы все кончилось или хотя бы остановилось по текущей линии фронта, давно можно издавать многотомник), с другой — на глупой и наивной, и потому беспочвенной, надежде, что русские примут любое первое же предложение просто потому, что оно сделано.
Под этим углом твердого понимания, на кого работает время, однако, полезно осмыслять и всю предстоящую стратегию нашей стороны. С хорошей точностью сводимую к формуле "нам спешить некуда".
Никуда не торопим Трампа — пусть он отмеряет себе на урегулирование хоть сто дней, хоть полгода, хоть больше. Регулярно и с удовольствием напоминаем, что с легитимностью власти на хуторе давно никак, и разрешение этой проблемы — не наша головная боль, но без него ничего не выйдет. Деликатно, но непреклонно отклоняем любые предложения, не соответствующие нашим требованиям до последнего кванта смысла. И на фоне всего этого продолжаем, продолжаем, продолжаем беспощадно перемалывать чубатую сволочь, помня, что качественный переход, именуемый потерей целостности фронта — вопрос не "если", а "когда".
И если рыжему искуснику заключать сделки хватит неосмотрительности дотянуть до этого качественного перехода, момент которого принципиально непредсказуем, то условия, на которые ему придется соглашаться, почти наверняка окажутся принципиально другими. Если не по вопросам глобального урегулирования, то по судьбе сопредельной территории уж точно.
Написал 322223 на orda_mordora.d3.ru / комментировать