Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Январь
2025

Три объекта из Ивановской области вошли во Всероссийский реестр научно-популярного туризма

<p>

Ивановский музей камня, центр выявления и поддержки одаренных детей «Солярис», детский технопарк «Кванториум Новатория» включены во Всероссийский реестр научно-популярного туризма.

</p>

<p>

Программа по развитию научно-популярного туризма в России разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках Десятилетия науки и технологий.

</p>

<p>

«Целью программы является создание новых точек притяжения в российском туризме&nbsp; и одновременно повышение доступности информации о достижениях и перспективах российской науки, привлечение талантливой молодежи в сферу исследований. Участники получат возможность не только ознакомиться с научными достижениями, но и самим стать частью этого сообщества», - отметила директор департамента туризма Ивановской области Майя Силкина.

</p>

<p>

Ивановский музей камня - естественнонаучный музейный центр. &nbsp;Экспозиция охватывает минералогию, геммологию, палеонтологию и другие темы, также работает планетарий. В музее проводятся экскурсии, экспедиции, просветительские акции, действует общество любителей камня и клуб «Мир науки». Коллекция минералов включает более 40 тысяч экспонатов.

</p>

<p>

«Солярис» - центр выявления и поддержки одарённых детей для развития их интеллектуального и творческого потенциала. Здесь организованы образовательные программы, профильные смены по различным направлениям. Только за 2024 год обучение по различным программам в образовательном центре «Солярис» прошли около 10 тысяч детей из разных районов Ивановской области.

</p>

<p>

Детский технопарк «Кванториум Новатория» - площадка с высокотехнологичным оборудованием для подготовки будущих молодых инженеров. Дети под руководством педагогов участвуют в разработке и внедрении инновационных технологий в различных сферах – программирование роботов, кибергигиена, 3D – моделирование, WEB-дизайн и других.

</p>

Отметим, во Всероссийском реестре научно-популярного туризма основные <a href="https://xn--80aa3ak5a.xn--p1ai/initiatives/nauchno-populyarnyy-turizm/?tab=initiatives-objectives">точки притяжения</a> – вузы, научные институты, музеи,

образовательные центры, места раскопок и полевых исследований,

научно-производственные предприятия, наукограды и т.п. В России также утвержден

ГОСТ по научно-популярному туризму, который вступит в силу с 1 апреля 2025

года.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина установила рекорд в матче с чемпионкой Australian Open






Депутат ГД Миронов предложил взять под госконтроль цены на жилье

В Москве беспилотный трамвай начнет регулярные поездки на маршруте осенью

Гараж по полочкам: какой крепеж необходим при обустройстве рабочих зон

Самолет Nordwind готовится к экстренной посадке в Пулково