Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Февраль
2025
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Лунно-посевной календарь на 2025 год

Лунно-посевной календарь на 2025 год

Лунно-посевной календарь
Когда и какие садовые работы лучше выполнять, чтобы получить хороший урожай
У каждой культуры, каждого растения — свой биоритм. Если этот биоритм нарушается, растение начинает чахнуть, плохо плодоносит, болеет. Лунно-посевной календарь помогает работать с растениями в нужное для этого время, чтобы вы могли получить хороший урожай и цветущий сад.
Как бы нам ни хотелось получить урожай свежих овощей раньше, торопиться с посадкой рассады не стоит. Чтобы избежать ошибок, нужно производить посев в соответствующие сроки и с соблюдением всех правил подготовки. Слишком ранняя посадка некоторых культур может привести к печальным последствиям.
Почему не стоит слишком рано сажать семена
Как известно, зимой световой день очень короткий, поэтому вашей рассаде потребуется досвечивание. При недостатке света рассада приобретает длинные и тонкие стебли.
Часто ранняя рассада набирает лишнюю обильную зеленную массу вместо формирования завязей, а если вы посадите растения раньше срока, то и корневая система сформируется плохо. Что касается цветочных культур, у них не будет бутонов и соцветий.
Сеянцы, посаженные в зимние месяцы, имеют сниженный иммунитет и больше подвержены инфекционным болезням. Ранняя рассада отличается низкой урожайностью, а плоды таких растений будут не самыми вкусными. Кроме того, срок хранения овощей заметно сократится.
Реклама. ИП Штукин В. И. ИНН 760300540090 Erid: 2W5zFFwA6He
Реклама. ООО «Лестехсервис» ИНН 7605019225 Erid: 2W5zFJx5xaU
Реклама. ООО «Дом Техники». ИНН 7604237090 Erid: 2W5zFGhdijz
С подкормкой рассады не стоит торопиться. В хорошем грунте есть все необходимое растению на старте развития. Первую подкормку надо проводить, когда появятся 2-3 настоящих листика, последнюю — за неделю до высадки в открытый грунт. Для долго растущей рассады допустимы еще 1-2 подкормки, но с интервалами не меньше, чем в 2 недели.
Как правильно подкармливать рассаду
Лучшее время для внесения удобрений — раннее утро, когда еще прохладно. Для корневой подкормки почва должна быть влажной, но не чрезмерно. Оптимальный вариант — не обильно полить накануне вечером, а утром подкормить. Помните, что даже если вы не опрыскиваете листочки, а поливаете под корень, капельки удобрения могут попасть на стебель. Поэтому, чтобы избежать ожогов, притените рассаду от солнца, пока она полностью не высохнет.
Используйте удобрения с пометкой «Для рассады», количество макро- и микроэлементов в них рассчитано на потребности молодых растений. В продаже есть удобрения как универсальные, так и предназначенные специально для пасленовых, тыквенных, цветочных культур. И всегда соблюдайте дозировку, указанную на упаковке! Помните: лучше недокормить, чем перекормить.
Картофель — один из основных продуктов питания в нашем рационе. Чтобы он дольше оставался свежим, важно знать, как правильно его хранить. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить картофель в хорошем состоянии на долгое время:
Как правильно хранить картофель
1. Температура и влажность: Лучшее место для хранения картофеля — это темное, прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Оптимальная температура составляет 4-8°C. Избегайте хранения картофеля в холодильнике, так как низкие температуры могут вызвать сладость плодов и изменить их вкус.

2. Свет и воздух: Картофель не любит свет. Под воздействием солнечных лучей он начинает прорастать и может становиться зеленым, что делает его не только непригодным для пищи, но и потенциально вредным. Храните картофель в темных мешках, коробках или кастрюлях с отверстиями для циркуляции воздуха.
3. Избегайте соседства с другими фруктами и овощами: Картофель выделяет этилен, который может ускорить созревание других овощей и фруктов. Храните картофель отдельно от лука, яблок и других плодов.

4. Регулярная проверка: Периодически проверяйте запасы картофеля на наличие гнили или испорченных клубней. Удаляйте поврежденные овощи вовремя, чтобы они не повредили остальные.

5. Не мойте перед хранением: Если планируете хранить картофель длительное время, не мойте его перед помещением в запас. Влага может способствовать развитию гнили. После того, как выкопали картофель, лучше очистите его от земли сухим способом — с помощью хозяйственных перчаток.
Первым шагом к подготовке клубничных кустов к зиме является обрезка. Это необходимо для повышения их жизнеспособности и предотвращения распространения болезней. Обрезайте старые, сухие и поврежденные листья, оставляя здоровые. Основная рекомендация — не трогать центральные точки роста, чтобы не повредить будущие цветочные почки. Не рекомендуется вносить азотные удобрения в конце сезона, так как это может стимулировать новые побеги, которые не успеют вызреть. Лучше всего использовать комплексные удобрения, содержащие калий и фосфор, что поможет укрепить корневую систему и повысить устойчивость растений к морозам.
Как сохранить кусты клубники
После обработки клубники не забудьте про мульчирование. Этот процесс помогает сохранить влагу и защитить корни от сильных морозов. В качестве мульчи хорошо подойдут опилки, солома, торф или специальная агроволокно. Слой мульчи должен составлять около 5-10 см. Осенью обязательно следите за уровнем влажности. Кусты клубники должны получить достаточное количество влаги перед зимой, но избыточный полив может привести к гниению корней. Проведите последний полив желательно за 2-3 недели до наступления устойчивых морозов. В некоторых случаях для защиты кустов клубники от морозов стоит использовать деревянные ящики или пластиковые пленки. Убедитесь, что укрытие обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха, чтобы избежать потемнения.
Наиболее подходящее время для укрытия роз — это конец октября — начало ноября, когда среднесуточная температура опускается до -5°C и ниже. Важно не затягивать с укрытием, чтобы защитить растения от возможных морозов. Удалите все увядшие и поврежденные побеги. Это поможет избежать заболеваний и загустевания куста.
Сохраняем розы зимой
Внесите осенние удобрения, содержащие калий и фосфор. Они укрепят корни и подготовят растения к зимовке. Обильно полейте розы перед укрытием. Влага поможет им лучше перенести зимние морозы. Для укрытия можно использовать различные материалы: мульчу (сухие листья или опилки), спанбонд, сухие ветки, чтобы защитить куст от ветра или готовые пластиковые накрытия. Как укрывать. Наклоните стебли роз к земле, если это позволяет сорт. Зафиксируйте их, чтобы они не поднялись. Обложите куст сухими листьями или мульчей, создавая слой толщиной 10-15 см. Накройте куст спанбондом или другим укрывным материалом, закрепите его, чтобы ветер не сдул.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Калинская в полуфинале WTA в Сингапуре






"Не было хитрых либералов": Скандал с Домодедово обнажил большую проблему России, объяснил Пинчук

Суд в Москве арестовал третьего топ-менеджера Роснано Галстяна

В Петербурге обсудили прогнозы по пассажиропотоку ВСМ

Москва создаст выездные школы реставрации в субъектах РФ