Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Нашёл ударопрочный смартфон со стильным дизайном и хорошей начинкой. Обзор HONOR X8c

0

Смартфоны HONOR X выделяются не столько бескомпромиссными характеристиками, сколько необычными фишками. Например, HONOR X8c защищен от влаги по стандарту IP64 и не боится падений с высоты до 1,8 метра.

Технические характеристики

  • Экран: 6,78 дюйма, соотношение сторон 20:9, AMOLED, 2412×1080 пикселей, 394 PPI, частота 120 Гц.
  • Операционная система: MagicOS 9 на базе Android 15.
  • Чипсет: Snapdragon 685, 6 нм. 
  • CPU: Cortex-A73 (4× 2,8 ГГц) + Cortex-A53 (3 × 1,9 ГГц). 
  • GPU: Adreno 610.
  • Оперативная память: 6 или 8 ГБ.
  • Память: 128 или 256 ГБ.
  • Основная камера: двойная, 108 Мп (основная, 1/1,67", f/1,8, PDAF, OIS) + 5 Мп (ультраширокий угол, f/2.2, фиксированный фокус).
  • Фронтальная камера: 50 Мп (f/2.1, регулируемый угол обзор, светодиодная вспышка).
  • Аккумулятор: 5000 мА⋅ч, зарядка на 35 Вт.
  • Габариты: 161,1×74,6×7,1 мм, 174 грамма.
  • Слоты: 2 nanoSIM.
  • Связь: 4G+, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi 5, GPS (A-GPS), BeiDou, ГЛОНАСС, Galileo, NFC, USB OTG.
  • Датчики: приближения (виртуальный), освещенности, акселерометр, гироскоп, электронный компас, оптический сканер отпечатка пальца в экране.

Внешний вид и эргономика

Дизайн HONOR X8c сделан в духе времени. Плоские торцы, плоская задняя крышка и крупный модуль камеры в тонком корпусе (7,12 мм) делают вид элегантным. Особенность бирюзово-зеленой версии в задней панели из экокожи. Она чуть мягкая и очень хваткая, поэтому HONOR X8c отлично ложится в руку, его удобно перехватывать.

Есть и более консервативные варианты. У белого и чёрного HONOR X8c задняя крышка сделана из матового пластика с небольшой текстурой.

Кроме торцов и задней крышки, все остальные линии скруглены. Например, у экрана такой же радиус закругления, как и у корпуса. А обрамление имеет минимальную толщину по всему периметру. Спереди вид флагманский! И впечатления от самого экрана отличные: AMOLED на 6,7 дюйма с разрешением 2412×1080 пикселей на 120 Гц в действительности хорош. В HONOR его дополнили тёмным режимом (пониженной яркостью) и режимом электронной книги (чёрно-белым экраном для чтения).

Из важного отмечу низкий коэффициент пульсации экрана, который в народе называют ШИМ. Во всём диапазоне яркости ШИМ находится в пределах 5–12%. А на минимальной яркости пульсации нет вовсе — 0% по Radex Lupin.

Фронтальная камера встроена в капсулу, вокруг которой отрисовывается Magic Capsule. Капсула предназначена для отображения музыкального плеера (как на фото), диктофона или таймера/секундомера. Уведомления на капсулу не выводятся. Фишка проработана очень хорошо!

Защищён от влаги и падений

Элегантный корпус нисколько не выдаёт устойчивость к влаге и падениям с высоты. Во-первых, HONOR X8c сертифицирован по IP64 от попадания пыли и водяных струй. Допускается и краткосрочное погружение в воду: на глубину 0,25 метра в течение максимум 3 минут или на глубину 0,5 метра не более, чем на 1 минуту. Эффект достигнут в том числе за счёт специального покрытия.

Для чего может пригодиться влагозащита IP64? В первую очередь, как спасение от случайностей. Если смартфон упадёт в лужу, с ним ничего не случится. Во-вторых, защита даёт повседневный комфорт. Не нужно думать ни о дожде, ни о мокрых руках.

На практике я беру HONOR X8c в бассейн, чтобы гаджет всегда был под рукой. Он лежит на полочке рядом со мной, когда я принимаю душ. А затем остаётся на столике у бассейна, то есть, находится в очень влажном помещении более часа. Сенсорный экран, при этом, вполне адекватно реагирует на касания и отсеивает случайные нажатия от капель воды. Брать смартфон с собой в парилку или хаммам я всё-таки не рискую, работа при повышенной температуре не заявлена.

GIF-анимация доступна по нажатию, размер 15 МБ

Во-вторых, HONOR X8c выдерживает падения с высоты до 1,8 метра, в том числе на экран. Я намеренно ронял его на обычный ламинат от пояса, стекло осталось невредимым. Проводил тесты ударами резиновым молотком по экрану — полный порядок, ни один смартфон за время теста не пострадал!

Камеры

Основную камеру на 108 Мп следует сразу же похвалить, как минимум, за оптическую стабилизацию. С ней фотографии получаются более стабильными, особенно в условиях недостаточной освещенности на длинной выдержке. А ещё высокое разрешение позволяет делать качественный зум, в интерфейсе есть кнопки для двукратного и трехкратного приближений почти без потери качества. А максимальный зум восьмикратный.

Ультраширокоугольная камера на 5 Мп неплохо чувствует себя днём с масштабными сценами типа архитектуры или природы. Детализация изначально невысокая, но качество именно дневных снимков хорошее. Вечером дополнительная камера сильно уступает основной, а ночью вовсе пасует.

В галерее есть AI-ластик, с помощью которого можно удалять лишние объекты с фото. Нужно лишь примерно обвести объект, а искусственный интеллект самостоятельно определить контур и «нарисует» недостающий фон. Это пример фичи, дебютировавшей на флагманах и добравшейся до моделей из среднего сегмента.

GIF-анимация доступна по нажатию, размер 2,69 МБ 

Фронтальная камера на целых 50 Мп имеет регулируемый угол обзора и полноценную вспышку. Светодиод встроен в экранную капсулу левее от объектива камеры.

Софт и железо

Перед нами далеко не флагман и даже не субфлагман, поэтому железо относительно скромное: Snapdragon 685. Однако HONOR X8c получился очень плавным и отзывчивом в интерфейсе, чего не ожидаешь от этого железа. Видимо, в HONOR поколдовали над оптимизацией со знанием дела! Нехватка мощности у меня проявилась только в режиме Android Auto с запущенным навигатором, когда параллельно понадобилось открыть другое приложение на смартфоне. Железо отработало стабильно, но чуть более задумчиво, чем ожидалось.

Смартфоны HONOR работают на Android с оболочкой MagicOS и в полной мере поддерживают сервисы Google, включая магазин приложений Google Play. И новенький HONOR X8c не стал исключением, на нём установлен последний Android 15 с оболочкой MagicOS 9.

У HONOR X8c нет оптического датчика приближения. Экран во время вызовов и при прослушивании голосовых сообщений блокируется на основе данных с гироскопа. Получается достаточно точно по меркам виртуальных сенсоров. Вибрация от обычного моторчика, но хорошо откалиброванная и приятная. А звук идёт от единственного динамика на нижнем торце корпуса.

Автономность и зарядка

Внутри стандартный аккумулятор на 5000 мА⋅ч. Компания заявляет сохранение ёмкости на протяжении 3 лет использования — это серьезное заявление, хотя нет оснований не доверять HONOR. В тесте автономности Трешбокса HONOR X8c проработал 16 часов и 40 минут на яркости 200 кд/м².

При достижении 2% смартфон автоматически переходит в суперэнергосберегающий режим. В нём доступны только Wi-Fi и Bluetooth без мобильного интернета, можно открыть любое приложение, но в фоне ничего работать не будет. Режим в первую очередь ориентирован на совершение звонков, чтобы не остаться без связи в экстренной ситуации. В режиме ожидания с 2% девайс способен проработать ещё 18 часов.

Быстрая проводная зарядка HONOR SuperCharge на 35 Вт. В комплекте идёт адаптер с полноразмерным USB и соответствующий провод. Смартфон совместим с общепринятым Power Delivery.

Отзыв

Акцент на прочность — это новый тренд, выделяющий HONOR X8c и всю X-серию. Причем в HONOR не пошли по пути создания массивных «вездеходов», а упрочняют стильные модели. Защита от струй воды и кратковременного погружения (IP64), а также устойчивость к падениям спасёт от случайных происшествий. Ведь так или иначе смартфоны падают, часто в воду, несмотря на аккуратное использование.

Если опустить две указанные выше особенности, HONOR X8c получился стильным и удобным смартфоном со сбалансированным железом. Меня впечатлило, насколько плавно и шустро здесь работает Snapdragon 685. Расстраивает лишь виртуальный сенсор приближения. Пусть он работает хорошо, но оптическая классика по определению лучше.

Плюсы:

  • защита от падений и попадания воды (IP64);
  • одинаково тонкие рамки по всему периметру экрана;
  • низкий коэффициент пульсации (ШИМ);
  • очень отзывчивый интерфейс.

Минусы:

  • виртуальный датчик приближения вместо оптического;
  • широкоугольная камера хорошо работает только днём.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Российская теннисистка Потапова пробилась в финал турнира WTA в Румынии






Договоренностей о контактах России и США на высшем уровне пока нет – МИД РФ

«Раздолье» проведет вебинар «Стоит ли бухгалтеру идти в IT»

Домодедовцев приглашают на презентацию тома «Книги памяти», посвященного 80-летию Победы

Свыше 10 тысяч открыток к 23 Февраля подготовили участники конкурса Музея Победы