В России могут запретить дистанционное обучение для врачей
Профильный комитет Государственной Думы по науке и высшему образованию поддержал поправку об обучении врачей в профильных институтах и вузах. В случае ее принятия, будущим медикам и фармацевтам запретят обучаться дистанционно.
Авторами поправки выступила группа депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Поправку внесли ко второму чтению законопроекта, который в редакции первого чтения запрещал применять исключительно дистанционный формат обучения при реализации образовательных программ медицинского и фармацевтического образований.
Текст поправки не допускает реализацию профессиональных образовательных программ медицинских учреждений с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
— Поправка устанавливает запрет на дистанционное и электронное обучение по программам медицинского образования, — пояснил на заседании комитета его председатель Сергей Кабышев.
Данная норма касается обучения не только в колледжах и вузах, но и в рамках дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и переподготовки), пояснил Кабышев журналистам ТАСС.
Ранее появлялась информация, что молодых врачей собираются принудительно распределять по медицинским учреждениям.