Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Октябрь
2025
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Партии по сопровождению бурения ПИТЦ «Геофизика» за полгода осуществили проводку 60 скважин общей длиной более 80 км

0
Специалисты партий НН и ГБ в режиме реального времени контролируют траекторию ствола скважины, что способствует повышению точности проводки по заданному профилю и снижению вероятности возникновения осложнений. 
 
Телеметрические системы обеспечивают непрерывную передачу данных о пространственном положении компоновки низа бурильной колонны (КНБК), геофизические показатели (удельное сопротивление пород) и данные гамма-каротажа (ГК). 
 
Благодаря постоянному контролю этих параметров специалисты могут оперативно вносить корректировки в процесс бурения, что увеличивает эффективность бурения, сокращает сроки строительства и затраты, а также минимизирует экологические риски.
 
Партии по сопровождению наклонно-направленного и горизонтального бурения компании ПИТЦ «Геофизика» (ГК «Нефтьсервисхолдинг») за первые 6 месяцев 2025 года осуществили проводку 60 скважин, из которых 57 – это зарезка бокового ствола и 3 скважины –  эксплуатационное бурение. Общая длина пробуренных скважин составила 81 755 метров, что практически равняется ширине Берингова пролива. 
 
Специалисты компании выполняют работы на крупнейших месторождениях страны, таких как Южно-Приобское, Вынгаяхинское, Еты-Пуровское, Вынгапуровское, Сугмутское, Романовское, Суторминское.  
 
95% скважин, которые сопровождали команды НН и ГБ ПИТЦ «Геофизика», пробурены с ускорением. Среднее ускорение составило 5,7 суток. Максимальное ускорение достигнуто на Южно-Приобском месторождении и составило 15 суток. Длина самой протяженной скважины составила 2 335 метров.
 
Партии по сопровождению бурения ПИТЦ «Геофизика» применяют современные телеметрические системы, обеспечивающие точность управления процессом, контроль параметров бурения и минимизацию рисков. На сегодняшний день в компании ПИТЦ «Геофизика» 20 партий по сопровождению наклонно-направленного и горизонтального бурения, оснащение которых позволяет проводить работы по MWD (угол, азимут, гамма-каротаж) и LWD1 (методы сопротивления – определение насыщения пласта).
 
«Результаты первого полугодия 2025 года — это наглядное подтверждение высокого уровня качества сервиса, которые оказывает наша компания. Технологическое оснащение, компетенции инженеров-телеметристов и инженеров по бурению ПИТЦ «Геофизика», а также продуктивное взаимодействие со всеми участниками проектов позволяет бурить скважины с максимальной производственной эффективностью», – сообщил Сергей Лыков, заместитель директора по НН и ГБ ПИТЦ «Геофизика».    



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса