Более 107 тысяч путешественников, прибывших на круизных судах, посетили небольшие города Ивановской области
Региональная круизная навигация завершена, и результаты свидетельствуют о растущей популярности этого вида туризма в малых волжских городах.

Региональная круизная навигация завершена, и результаты свидетельствуют о растущей популярности этого вида туризма в малых волжских городах.
Рекордное число туристических теплоходов – 218 приняла Кинешма.
В Приволжское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ивановской области поступил исполнительный документ о взыскании с местной жительницы 337 тысяч рублей. Как стало известно корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, женщина оформила кредит в банке, но не справилась со своими обязательствами и перестала вносить ежемесячные платежи. За весь период бездействия накопился долг, взыскание которого было возложено на сотрудников УФССП России по Ивановской области. Судебный пристав-исполнитель... Читать дальше...
В регионе завершена круизная навигация. По ее итогам малые волжские города показали рост популярности этого вида туризма. С начала навигации Юрьевец, Кинешма и Плес приняли более 107,5 тыс. круизных туристов, число судозаходов увеличилось на 23,5% по сравнению с 2024 годом.
Читать дальше...Подсчитана сумма, поступившая в казну Плёса с начала года от взимания туристического налога
Когда в 2017 году Ирина Голубева задумала амбициозную идею — провести в Иванове фестиваль авангарда, она вряд ли представляла, что он переживёт семь сезонов, дополнится музыкальной и книжной программами и станет драйвером не только для туристической индустрии, но и для коллабораций со столичными институциями. «Сноб» рассказывает о том, как это получилось у Иванова и почему.
Читать дальше...Известный гость, видимо, ждал немного другого от красивейшего города
Долгожданное событие случилось сегодня, 4 ноября, в Иссерсоновском сквере Петрозаводска Ее называли карельской поэтессой, вопленицей, сказительницей. Автор памятника московский скульптор, народный художник России Александр Рукавишников. Монумент изваяли из состаренной бронзы. В течение десятка лет ли споры о том, каким должен быть памятник. Миру явили далеко не самый первый вариант. Много лет шли споры, к единому