ГК «ДИАКОН» предложила решение для лабораторных служб в поиске надежного биохимического анализатора
ГК «ДИАКОН», являющаяся лидером в разработке высокотехнологичных решений для in vitro диагностики, предоставила возможность аренды надежных биохимический анализаторов для лабораторных служб. Предлагаемое группой компаний решение направлено на повышение эффективности работы лабораторий и улучшение качества предоставляемых услуг.
Компания предлагает уникальную возможность арендовать анализатор на 36 месяцев и воспользоваться специальными предложениями на реагенты. Биохимический анализатор Dirui CS-600B обладает высокой производительностью – до 600 тестов в час, что делает его идеальным решением для лабораторий с потоком до 250 пациентов в день. Реагенты поставляются в удобных системных штрихкодированных флаконах российского производства, которые имеют сертификат СТ-1. Прибор оснащен двумя охлаждаемыми роторами на 90 реагентов каждый, а также отдельными дозаторами для реагентов и образцов, что позволяет минимизировать риск перекрестного загрязнения. Кроме того, анализатор поддерживает подключение к LIS/HIS системам, обеспечивая легкую интеграцию в цифровую лабораторную среду. Подробности доступны на сайте компании и в социальных сетях.
ГК «ДИАКОН», основанная в 1995 году учеными Пущинского научного центра биологических исследований РАН, сегодня является надежным партнером ведущих российских медицинских учреждений и структур управления здравоохранением. Миссия компании – лидерство в создании высокотехнологичных решений для in vitro диагностики на основе передовых научных достижений и собственных разработок. Холдинг объединяет четыре компании со штаб-квартирой в Пущино.
Отрасль лабораторной диагностики переживает качественный скачок: внедряются новые стандарты, автоматизируются процессы, укрепляется кооперация науки и бизнеса. Инвестиции в разработку медицинских технологий за последний год выросли на 40%. «Мы наблюдаем качественный скачок в развитии отрасли. Появляются новые стандарты, внедряются современные технологии управления качеством, активно развивается автоматизация процессов. В то же время, сдерживающим фактором являются сроки и стоимость регистрации товаров медицинского назначения. Сейчас затраты на регистрацию одной единицы могут достигать 3-5 млн. рублей», – подчеркивает Андрей Варивода, председатель Совета директоров ГК «ДИАКОН».
Одной из серьезных проблем рынка эксперт считает отсутствие отечественных контрольных материалов. «У нас в России на сегодняшний день нет собственных стандартов оценки качества лабораторных тестов. Десятилетия мы жили с зарубежными аналитическими системами и контролем результатов тестов, которые нам предлагали иностранные компании. Нужно понимать, что у каждого зарубежного производителя своя шкала результатов. Именно поэтому большинство реагентов для in vitro диагностики подходит только для оборудования одного определенного производителя», – поясняет Андрей Варивода, указывая на необходимость развития собственного производства контрольных материалов для изменения ситуации.
Локализация производства уже позволила снизить стоимость исследований на 30-40% при сохранении высокого качества, что напрямую влияет на доступность медицинской помощи, особенно в регионах. Российские разработки также демонстрируют значительный экспортный потенциал, открывая новые горизонты для развития отрасли.