Главные новости Пушкина
Пушкин
Июнь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28
29
30

ВОТ НАШ ПРАЗДНИК !

12 июня 1936 года на всенародное обсуждение в СССР была вынесена Сталинская Конституция !

Данное событие было уникальным явлением в истории человечества и не имело аналогов в истории других стран. Оно стало примером широкой истинно народной демократии для всего мира и продемонстрировало истинно народную сущность Советского государства.

В обсуждении новой Конституции участвовало более 75 миллионов граждан СССР. Они внесли около 2,5 миллионов дополнений и поправок в основной закон пролетарского государства, публикуемых в периодической печати. Это явилось беспрецедентным актом демократии и народовластия. Впервые в истории на деле была применена так называемая «прямая» демократия. Народ сам, без каких-либо посредников, выбирал путь развития своей страны и ее основной закон...

Проект обсуждался в течение последующих 6 месяцев на всех уровнях.

Конституция не была плодом усилий одного человека. Разработку отдельных разделов Основного закона СССР осуществляли 12 подкомиссий, а их предложения обобщала редакционная комиссия, состоявшая из 12 председателей подкомиссий.

Большевик и верный ученик Ленина В.И., И. В. Сталин, очень хорошо понимал, что суть социалистической демократии - обеспечение реальных прав человека в обществе. И, когда возглавлявший правовую подкомиссию Н. Бухарин предложил предпослать тексту конституции "Декларацию прав и обязанностей граждан СССР", Сталин не согласился с этим и настоял, чтобы права Советского гражданина были закреплены непосредственно в статьях конституции.

Причем не просто провозглашены, но и самым подробным образом гарантированы.

Так впервые в мировой практике в Основном законе страны появились права на труд, отдых, на бесплатное образование и здравоохранение, на социальное обеспечение в старости и на случай болезни.

Общественное устройство СССР было установлено в 12 статьях главы.

Согласно:

Статье 1 Конституции «Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян»

Статье 2 «политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата»

Статье 3 «вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся»

Статье 4 «экономическую основу СССР составляют социалистическая экономика и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком»

Статье 5 «социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений)»

Статье 6 «земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т. п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием»

Статье 7 «общественные предприятия в колхозах и кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем, производимая колхозами и кооперативными организациями продукция, равно как их общественные постройки составляют общественную, социалистическую собственность колхозов и кооперативных организаций. Каждый колхозный двор, кроме основного дохода от общественного колхозного хозяйства, имеет в личном пользовании небольшой приусадебный участок земли и в личной собственности подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом, продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь — согласно устава сельскохозяйственной артели»

Статье 8 «земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно»

Статье 9 «наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда»

Статье 10 «право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом»

Статье 11 «хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности»

Статье 12 «труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: „кто не работает, тот не ест“. В СССР осуществляется принцип социализма: „от каждого по его способности, каждому — по его труду“»

Новая конституция была принята 5 декабря 1936 года на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов и официально опубликована 6 декабря в издании Известия ЦИК СССР и ВЦИК, № 283.

С праздником, товарищи !

https://vk.com/wall-524993_1294826

«В этот день мы должны вспоминать Петра Первого - великого строителя Империи»

Диакон Владимир Василик напомнил, что 12 июня, в День России и день памяти Великого Князя Михаила Александровича, исполняется 340 лет со дня рождения первого русского Императора12 июня в нашей стране отмечается День России. За последние двадцать с лишним лет этот день так и не стал сколько-нибудь заметным и дорогим для народа праздником. Большинство наших сограждан воспринимают его как внеплановый выходной, в который можно отдохнуть на даче. И такое отношение к этому дню неудивительно.

Скопированный с американского Дня независимости, российский праздник был учрежден в 1992 году «в честь» того, что 12 июня 1990 г. Россия приняла Декларацию о государственном суверенитете. По сути «День независимости России» стал кульминацией разрушения единого государства, охватывавшего когда-то одну пятую земного шара.

О Дне России в интервью «Русской народной линии» размышляет кандидат филологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета диакон Владимир Василик.

Что я на это могу сказать? Для меня 12 июня праздником не является. По одной простой причине: нынешнее государство, образовавшееся в результате распада Советского Союза, границам исторической России не соответствует. За границей Российской Федерации мы оставили не менее 25 миллионов, если не более, наших соотечественников, о которых заботимся очень плохо. В 1991 году мы в одночасье расточили то, что веками собирали наши предки. Хуже того, мы обрекли на многочисленные несчастья и невзгоды и русский народ, и народы исторической России. И породили межнациональную вражду, ксенофобию, многочисленные конфликты, которые возникали и возникают на просторах нашей необъятной Родины, и которые часто заканчивались кровью.

Я бы предложил этот день сделать днем скорби и покаяния за то беззаконное житие, в котором мы пребываем вот уже 20 лет. И шире того, за все те преступления и беззакония, которыми был ознаменован XX век. Связывать ли это с памятью Великого Князя Михаила Александровича, расстрелянного большевиками в 1918 году в этот день, не знаю, может быть, и стоит. Великий Князь Михаил Александрович явился, безусловно, жертвой, во всех этих страшных событиях. У него то ли не хватило воли удержать власть, то ли у него не хватило реальных возможностей для ее удержания. Фактом остается лишь то, что он не сделал того, что мог бы сделать. Не смог сохранить царскую власть и Империю, передал все на волю будущего учредительного собрания, ну, а как оно повело себя, нам известно. Но, тем не менее, он, как последний из Романовых, безусловно, достоин и памяти и поминовения, это бесспорно. Весь вопрос в том, сможет ли эта память нас объединить, нас консолидировать, нас возродить.Я бы напомнил еще об одной памятной дате. 12 июня, 30 мая по старому стилю, память преподобного Исаакия Далматского и день рождения Петра Великого. Если уж заменять этот день и делать праздник, то надо вспоминать не тех, кто разрушал историческую Россию, а тех, кто ее строил. В этот день мы должны вспоминать Петра Первого - великого строителя Империи, прорубившего окно в Европу и присоединившего к нам Прибалтику. Ту Прибалтику, которую мы потеряли, благодаря Горбачеву и Ельцину. Тем более, что в этом году мы отмечаем 340 лет со дня основателя отечественного флота и отечественной науки, со дня рождения первого Императора Всероссийского. И как раз это, я считаю, стоит праздновать. Память того, о котором сказал Пушкин:

То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник,
Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник.

Он - укор тем, кто уничтожал и уничтожает научно-исследовательские институты и выгоняет ученых на работу, он укор тем, кто разрушил великую российскую армию. Он укор тем, кто распродал и распилил наш великий флот - и военный и торговый. И он, плотник, работавший своими руками, - укор современным бездельникам, прожигателям жизни, тем, кто покупает в московских ночных клубах бутылки шампанского по сто тысяч рублей за штуку, да еще и фейерверк по этому поводу устраивает. Хочется еще добавить, что не хватает на них петровской дубинки, и если мы будем праздновать этот праздник, вспоминать настоящую нашу славу и великий подвиг русского народа, строившего Российскую Империю, то думаю, это послужит к благу и возрождению России.

Протодиакон Владимир Василик
https://ruskline.ru/news_rl/2012/06/09/v_etot_den_my_dolzhny_vspominat_petra_pervogo_velikogo_stroitelya_imperii/

Что отмечаем сегодня?

РОССИЯ ИМЕНИ ЕЛЬЦИНА

«Парад суверенитетов». Разрушение и расчленение СССР. «Шоковую терапию» Гайдара и гиперинфляцию. Нищету, безработицу и многомесячные задержки зарплаты. Рост преступности, заказные убийства и кровавые разборки «лихих девяностых». Вновь появившуюся детскую беспризорность. Приватизацию социалистической собственности по Чубайсу и успехи российских богатеев из списка Forbes Russia. Деиндустриализацию. Деградацию науки, «оптимизацию» образования и здравоохранения. «Естественную» убыль населения до 1 миллиона человек в год. Повышение пенсионного возраста на пять лет. Военные конфликты с сотнями тысяч погибших и миллионами беженцев.

https://t.me/dumai_sam_i_sei4as/1346День независимости от чести и совести

Предыдущие материалы:

Тень независимости - почему главный государственный праздник России не стал народным
Россия возникла не в «День России» 12 июня. В этот день она ушла от себя
Новая Конституция будет? Ага, Счас…Чего не сделал Путин….
12 июня – тройной непраздничный праздник
По следам одного «выходного» – дня выхода из состава Родины
Что мы празднуем 12 июня?
Михаил Полторанин  «12 июня для России не просто «черный день»...




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»


«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Академия Готового Арендного Бизнеса — больше чем просто обучение

Hermès, коллекция menswear весна-лето 2025

Встреча бизнес-клуба Ассоциации текстильщиков в Москве


Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw

Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London

Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder


Одиночество.

Похоже, лабиринт Минотавра нашли на Крите

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»


BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае

На смартфоны выйдет игра Too Hot to Handle 3 по реалити-шоу «Испытание соблазном»

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland



Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

Бывшего топ-менеджера медиахолдинга «Патриот» задержали в Петербурге

"Фонтанка": два связанных с Пригожиным медиаменеджера задержаны в Петербурге

Связанных с Пригожиным медиаменеджеров задержали накануне годовщины мятежа ЧВК "Вагнер"




Чапай на Кавказе

В Строгановском дворце организовали перфоманс дизайнеров в честь юбилея Пушкина

Музыкальный фестиваль «Шаляпин. Портрет» пройдет в Нижнем Новгороде

Генеалогия и кухня: неочевидную связь нашли на Конаковской земле


Специалисты из русскоязычных театров стран СНГ проходят обучение в Летней театральной школе

Портрет Ахматовой украсит Дворцовый мост в ночь на 23 июня

Региональные театры представят свои лучшие спектакли на фестивале в Москве

Новые ограничения движения введут сразу в восьми районах Петербурга


Калинская вышла в полуфинал турнира WTA в Берлине на отказе Соболенко

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме


Прогулки по Санкт-Петербургу, ч.17

В Самаре пройдет форум «Библиотека – ресурсный центр волонтёрского движения»

Почему Пушкин называл свою музу Анну Керн блудницей

Пушкинскому Заповеднику подарили чертеж кронштадтского шлюза, выполненный Абрамом Ганнибалом


Музыкальные новости

Юрию Визбору - 90. В воскресенье Мурманск поёт Визбора

В Тульской области завершился Кинофестиваль «Движение по вертикали» памяти Станислава Говорухина

Певица Агузарова объяснила, что ее вырезали из эфира из-за технического сбоя

«Невозможно было представить»: Самойлова и Джиган не справляются с дочерью



Я узнал его с «Онегина»… Какое наследие оставили Ульяновску Пушкин и Гончаров

Петербуржца госпитализировали с тяжелым отравлением после грибов

В Строгановском дворце организовали перфоманс дизайнеров в честь юбилея Пушкина

Почему Пушкин называл свою музу Анну Керн блудницей


Посол США в Японии: наши худшие опасения - визит Путина в КНДР и Вьетнам. Скрипали не придут на дело Стерджесс. Олланд: макронизму конец

Посол Эмануэль: Визиты Путина в КНДР и Вьетнам реализовали худшие опасения США

Связанных с Пригожиным медиаменеджеров задержали накануне годовщины мятежа ЧВК "Вагнер"

Будни 1940-х годов реконструировали в парке у Музея Победы 22 июня


В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу на свадебной церемонии

Новые ограничения движения введут сразу в восьми районах Петербурга

Завершается ремонт участка дороги от станции Свирь в Подпорожье в Ленобласти

В Ленобласти ввели ограничения на трассе Р-21 «Кола» из-за дорожных работ


Путин запланировал международные контакты в Москве на следующей неделе

Московские медики прибыли в Севастополь по поручению Путина

Историческое соглашение: Владимир Путин и Ким Чен Ын заключили договор о стратегическом партнерстве

Самолёт направили из Москвы за пострадавшими при атаке на Севастополь детьми


Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году




Автобус, на котором отказали почетному донору России, следовал из Ленобласти

У Пашки и Инки родилась макака. Вот такой резус-фактор Ленобласти  

Праздник закончился в больнице: пятилетняя петербурженка отравилась жидкостью для розжига

Парижский Дом инвалидов



Раде Дугалич: "Слышал, что Сербия может сняться с Евро-2024, но вряд ли такое возможно".

Мотофестиваль «Балтик Ралли» окончательно стал выборгским

В Выборге прошел отборочный этап национального чемпионата «Абилимпикс»

Построим и благоустроим




Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День памяти и скорби

Александр Дрозденко обратился к ленинградцам в День освобождения Подпорожья от немецко-фашистских захватчиков

Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День Свирской победы

Ленобласть перевыполнила план по привлечению инвестиций в ВВП — Александр Дрозденко


В Москве презентовали награду в честь знаменитого лесничего Ленобласти

На очистных сооружениях в Ильичево заметили насос после масштабной утечки

Под Всеволожском спор из-за сброса отходов в чужой контейнер закончился стрельбой

Кургальский заказник - II


В Самаре пройдет форум «Библиотека – ресурсный центр волонтёрского движения»

Почему Пушкин называл свою музу Анну Керн блудницей

Проект Детского радио – победитель второго грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Какой сегодня праздник, 19 июня 2024 года, отмечают в мире и в России


Архангельская область присоединилась к акции «Единый арктический субботник-2024»

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России

На фестивале «Белый июнь» наградили самые читающие семьи Поморья

Москвичам напомнили о временном закрытии участка БКЛ метро


Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»

Час-предостережение "Угроза современности"

Сквер имени Жириновского появится в Симферополе

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»


Петербуржца госпитализировали с тяжелым отравлением после грибов

Театральный фестиваль «Фабрика Станиславского» стартует в Москве 20 июня

В Ленобласти — новый сквер по мотивам сказок Пушкина

Какой сегодня праздник, 19 июня 2024 года, отмечают в мире и в России












Спорт в Ленинградской области

Новости спорта


Новости тенниса
Уимблдон

Тарпищев: У Рублева есть сложности со здоровьем, но он хочет сыграть на Уимблдоне






Пушкинскому Заповеднику подарили чертеж кронштадтского шлюза, выполненный Абрамом Ганнибалом

В Выборге прошел отборочный этап национального чемпионата «Абилимпикс»

Вторжение реальности в сталинистскую речь. Каким показывают рождение ленинградской «второй культуры» дневники Михаила Красильникова

Новая звезда Российской сцены — Марина Бриз