Главные новости Пушкина
Пушкин
Январь
2025

Зима-2025. В подвале «Бродячей собаки»

0

Об этом знаковом месте Санкт-Петербурга мы уже рассказывали два года назад, когда побывали там впервые. А место действительно  интересное и примечательное.

«Подвал Бродячей собаки» - это литературно-артистическое кабаре, один из центров культурной жизни Серебряного века. Арт-кафе, или арт-подвал «Бродячая собака», действовало с 31 декабря 1911 по 3 марта 1915 года.

Здесь выступали или просто были посетителями Цветаева, Ахматова, Мандельштам, Бальмонт, Брюсов, Гумилёв, Блок, Есенин, Маяковский, Мейерхольд, Аверченко, Алексей Толстой, Кузмин, Тэффи, Хлебников, Северянин и многие-многие другие представители литературы и искусства того времени.

Известно, что, например, Анна Ахматова посвятила «Бродячей собаке» стихотворения «Все мы бражники здесь, блудницы…» и «Да, я любила их, те сборища ночные…»

Здесь, на сцене кабаре, выступал Александр Вертинский...

Спустя 76 лет, в 2001 году, кафе «Бродячая собака» на историческом месте было вновь открыто году на волне интереса к дореволюционной истории и Серебряному веку.

Здесь сейчас можно перекусить, пообедать или поужинать, а также окунуться в атмосферу того времени и побывать на моно-спектакле - в обстановке, максимально приближенной к той, какая была в начале века.

Естественно, здесь множество фотозон, а само место, согласитесь, уникально.

Находится по левую сторону от Михайловского дворца (Русского музея) - неподалёку от знаменитого памятника Пушкину скульптора Аникушина.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Ленинградской области

Новости спорта


Новости тенниса
Арина Соболенко

«Не говорите об этом моему парню». Арина Соболенко рассказала, что больше всего любит в жизни






Зима-2025. Пушкин и Михайловское

Приближение Русской Смуты

Орловские росгвардейцы рассказали школьникам о подвигах ленинградцев во время блокады

В свет вышли две сказки Пушкина в переводе на эрзянский язык