Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
Религия
Декабрь
2020

500 сладких снов Вашингтона

0

И суровая реальность «русской агрессии».

Пусть трепещут враги либерализма и демократии, замшелые ретрограды и агрессивные мракобесы! Американцы станут-таки «исключительной нацией»! И заставят весь мир признать это с благоговением и покорностью. Судя по всему, именно эту цель имел в виду Вашингтон, когда недавно объявил о программе беспрецедентного наращивания своей военной мощи на просторах морей и океанов. Шутка ли: новая программа, как говорят – крупнейшая со времён Второй мировой войны, предусматривает практически двукратное увеличение численности американских боевых кораблей!

Впрочем, некоторые несознательные военные эксперты уже успели заявить, что за ширмой трескучих фраз американской пропаганды о росте сокрушительной морской мощи Вашингтона, на деле скрывается признание того печального для Дяди Сэма факта, что США уже не способны не то, что наращивать, а даже просто поддерживать нынешний уровень своего военно-морского могущества. Но давайте обо всём по порядку.

В январе 2020 г. Пентагон запустил программу «Future Navy Force Study» (Исследование военно-морских сил будущего). Курирует этот проект первый заместитель министра обороны Дэвид Норквист, который заявил: «Наш план шире, чем просто увеличение количества кораблей. В первую очередь важны качественные изменения в составе военно-морских сил. Мы сделаем акцент на необитаемых кораблях, на ускорении строительства подводных лодок и модернизации летательных аппаратов ВМС.»

В рамках этого амбициозного проекта несколько исследовательских групп, созданных по поручению главы Пентагона, разрабатывают облик будущего американского флота численностью аж в 530 кораблей, что почти вдвое превышает нынешний состав ВМС США и, по меньшей мере, на треть больше целевых показателей широко разрекламированной «программы Трампа», которая предусматривает, что к 2030 году США должны иметь 355 вымпелов.

Эта потрясающая цифра – 530 боевых единиц – впервые появились в документе, опубликованном канцелярией министра обороны США в апреле 2020 года. Правда, злые языки не преминули тут же напомнить почтеннейшей публике мрачное высказывание заместителя министра обороны Роберта Уорка, который 6 декабря 2016 года заявил: «В вооруженных силах США слишком много проблем, которые надо решить, прежде чем заниматься наращиванием военной мощи. Для того, чтобы просто залатать дыры в нашем военном бюджете, нужно ежегодно расходовать на оборону дополнительно 88 млрд. долл. Это первое, на что мы рассчитываем. Если этих денег не будет, нам придется резать корабли и самолеты, у нас не будет никакого другого выбора…»

За прошедшие 4 года требуемые 88 миллиардов так и не появились. И вот, злые скептики теперь шепчут по углам, что новая программа как раз и придумана, чтобы под шумок разговоров о беспрецедентном усилении флота в будущем, начать потихоньку резать на иголки то, что уже сейчас висит на балансе Пентагона бесполезным и непосильным грузом…

Впрочем, официальные лица все подобные инсинуации решительно отвергают. И указывают, что Норквист, назначенный куратором программы, как раз и является специалистом по финансовому управлению. И уж он-то, конечно, знает, где взять деньги для её реализации. Министр обороны США Марк Эспер, который год назад санкционировал разработку флотского супер-проекта, заявил: «У нас будут сбалансированные военно-морские силы. Корабли будут как с экипажами, так и в беспилотном варианте. Все они будут построены в соответствующие сроки и с учетом имеющихся средств. Один из способов без дополнительных затрат быстро достичь флота существенно большей численности — перейти к новым кораблям с малыми экипажами, которые со временем могут стать вовсе беспилотными…»

В рамках таких указаний Дэвид Норквист в начале 2020 года поручил аж целым трём рабочим группам предоставить свою версию идеального облика американского флота к 2045 году. В работе приняли участие специалисты Управления оценки затрат и программ Пентагона, эксперты Объединенного штаба ВМС и группа учёных из Гудзоновского института, изучающего тенденции экономического, технологического и политического развития. Официальный представитель ВМС США лейтенант Тим Пьетрак сообщил: «Несмотря на то, что влияние пандемии COVID-19 сказалось на некоторых составных частях исследования, тем не менее, эта работа будет завершена своевременно и в конце 2020 года предоставлена для обоснования Обзора программного бюджета на 2022 год.»

Полгода назад ряд документов этого исследования оказался в распоряжении военного журнала Defense News. Они дают представление о том, каким видят эксперты новый облик американского флота к 2045 г. Их анализ показывает: похоже, скептики оказались правы. Так, количество тяжёлых атомных авианосцев предлагается сократить с 11 до 9 единиц. Сократится и число крупных десантных кораблей корпуса морской пехоты.

Не считая их, в боевом составе американского «суперфлота» к середине XXI века должно остаться не больше 80 более-менее крупных надводных кораблей, что заметно меньше нынешних девяти десятков крейсеров и эсминцев. Вместо них предлагается профинансировать строительство легких корветов с небольшими экипажами. Одновременно планируется иметь в составе флота 87 полностью беспилотных, безэкипажных надводных платформ. Американские адмиралы надеются, что такие боевые роботы позволят компенсировать вывод из боевого состава флота всех устаревших крейсеров типа «Тикондерога» и большей части эсминцев класса «Арли Бёрк».

Одновременно планируется резкий рост числа беспилотных подводных лодок. Сейчас таких кораблей у США нет вообще, но через 25 лет их должно быть уже 60 единиц. К этому времени подводные роботы должны научиться следить за противником, патрулировать заданные районы и «выполнять опасные для человека миссии», освобождая подлодки с человеческими экипажами для других, более сложных и ответственных задач. Что касается корпуса морской пехоты, то количество и типы его десантных кораблей должны соответствовать новым требованиям масштабной войны на Тихом океане с Китаем, который, кстати говоря, уже к 2030 году будет обладать флотом из 425 кораблей.

В итоге корабельный состав американского «флота будущего» составят не более 350 «традиционных» кораблей с человеческими экипажами. Причём, значительную их часть будут составлять лёгкие корветы и фрегаты, существенно меньшие по водоизмещению, чем нынешние эсминцы и крейсера, которые к тому времени американцы планируют в полном составе пустить «на иголки». И только с учётом перспективных морских роботов (которых, к слову, у американцев пока нет от слова «совсем») число кораблей ВМС США превысит заветную планку в 500 ед.

3 декабря 2020 года эти кораблестроительные планы ВМС США прокомментировал председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли. Выступая на интернет-конференции Института ВМС США он бодро заявил, что, например, число подводных атомоходов в составе ВМС США планируется увеличить к 2045 году по меньшей мере вдвое.

Милли сказал: «Наличие в составе флота 500 кораблей к середине XXI века станет входным билетом в клуб великих держав. В чём мы абсолютно уверены, так это в необходимости очень быстрого увеличения числа наших подводных лодок. Наши американские подводные лодки гораздо более живучие, чем у противника. Подлодки противника – живые мертвецы. В случае начала вооруженного конфликта мы их сразу выведем из игры. А наши лодки останутся невредимыми. Сейчас мы рассматриваем программу строительства от 70 до 90 дополнительных подводных лодок

Что ж, как говорится, флаг в руки! Хотя, справедливости ради, отметим, что бравурные заявления о феноменальной живучести американских подлодок основаны исключительно на ещё более феноменальной интуиции американских генералов, не подкреплённой на практике никакими реальным фактами.

А факты эти, в сухом остатке, таковы. Сохранять нынешнюю тяжеловесную структуру ВМС Америка более не способна. Морских роботов, которые могли бы заменить устаревшие корабли, у Пентагона нет. В отличие, скажем, от нашего подводного ядерного «Посейдона», в США на флоте нет даже прототипов подобных систем. Нет у них ни собственных проектов ракетных фрегатов, подобных нашему «Горшкову» с гиперзвуковыми «Цирконами», ни корветов с небольшими экипажами, ни, тем более, малых ракетных кораблей, подобных нашим «Буянам» и «Каракуртам» со сверхзвуковыми «Ониксами» и «Калибрами» большой дальности. Вот так. У них нет, а у нас они есть! И со временем их будет всё больше…

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Фотовыставка «Древнейшие пирамиды мира» пройдёт в Крыму

Правильная эксплуатация грузовых шин позволит продлить срок их службы

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: как быстро накопить на авто

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева


Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Благотворительный Вечер в «Геликон-Опера»: Искусство во Имя Добра

С чем носить брюки палаццо: примеры образов

В Ставропольской психиатрической больнице начались мероприятия ко Дню защиты детей


‘Please don’t play that at matches next season’, beg Luton fans after Coldplay reveal new song for Hatters at festival

Fentanyl distribution indictment follows Westminster traffic stop

Johnny Nelson Reveals His Wide Fury-Usyk Scorecard: “Don’t Be Fooled”

Man City star James McAtee lined up for dream Champions League transfer after Sheffield United relegation


Несколько дорог в Омской, Курганской и Тюменской области остаются затопленными

Объявлена цена первой модели новой российской марки Xcite

Муруджинские озера

Денис Сафин перевел 100 миллионов рублей в фонд помощи пострадавшим от паводка


Мафия-НН: отличная команда сплоченных коллег, которые стали друг другу почти как семья.

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape

Bungie wins a little walkin' around money in first of its kind jury trial against Destiny 2 cheat maker, but the victory will likely make it even easier for game companies to keep taking cheaters to court

Зомби-экшен Zombiehood позволяет погрузиться в эпоху 90-х


ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


Третья Московская неделя моды: масштабное событие с участием дизайнеров из России и мира пройдет в октябре

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 3 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

ONYX отправляется в Большой тур по России

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева




МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

Врач Перфильева: межреберная невралгия отличается от инфаркта точечной болью

Эксперт сенсационно раскрыл загадку Мессинга и Жириновского.


Mash: в Москве полицейские и приставы остановили работу центра "Китай-город"

Подмосковное УФАС привлекло ООО «Центр Инвест» к ответственности

Жителей Подмосковья предупредили о грозе и сильных порывах ветра

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявили в Москве на два дня


В России отреагировали на "скрытую баранку" и достижение Рыбакиной на Ролан Гаррос

Повернення Калініної до топ-50 та втрачені позиції Світоліної. Оновлені тенісні рейтинги WTA та ATP

Надаль пропустит Уимблдон из-за желания сыграть на Олимпиаде

Соболенко победила на старте открытого чемпионата Франции по теннису


Уроженка Волгограда поделилась историей лотерейной победы своего отца

Похитившая девочку в Ярославле объяснила свой поступок

Сергунина рассказала о программе ВДНХ ко Дню защиты детей

Shot: состояние актрисы Заворотнюк резко ухудшилось две недели назад


Музыкальные новости

Названы даты выступлений Елки, Дмитрия Маликова и Гошы Куценко

Певца и поэта Рябуху наградят званием «Заслуженный артист Забайкальского края»

100 лучших сольных песен The Beatles - 6

В Маньжурии открывается российско-китайский ночной клуб Felicity Port



В исторических парках покажут любимые мультфильмы от СТС Kids ко Дню защиты детей

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 3 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева

ONYX отправляется в Большой тур по России


Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!

ЦСКА шагнул к трофею // Команда обыграла УНИКС в первом матче финала Единой лиги ВТБ

Зомби-экшен Zombiehood позволяет погрузиться в эпоху 90-х

Группа Продовольствие стала победителем конкурса «Экспортер года Алтайского края» по итогам деятельности предприятий за 2023 г.


"ДиМ" строит участок 5 трассы СБВ

Открытие первого дилерского центра VGV в России. ГК «АВТОРУСЬ» стала первым дилером

Итальянские корни: дизайн автомобилей SWM

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: как быстро накопить на авто


Ветераны СВО с тяжелыми ранениями смогут получить машины с ручным приводом

Власти Зимбабве поблагодарили Москву за помощь в период засухи

Президент РФ обозначил наиболее острым вопросом для Ингушетии количество мест в детсадах

Путин наградил коллектив станции скорой помощи Белгородской области


В Москве в мае не выявили случаев заражения новым штаммом коронавируса FLiRT

Ракова: в Москве в мае не нашли случаев инфицирования штаммом коронавируса FLiRT

Какое будущее увидит поколение зуммеров?

В Москве в мае не выявили ни одного случая штамма коронавируса FLiRT



Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией


Эксперты Центра лечебной педагогики приняли участие в IV Форуме руководителей организаций «Мы в ответе за наших детей» и провели курс повышения квалификации для специалистов

Диарея путешественника: доктор Кутушов рассказал как защититься от отравления в отпуске

Как вывести никотин из легких?

Стоматолог Татьяна Сумцова: проверенные способы сделать зубы белоснежными


В Польше заявили о зловещем плане Киева

Белый дом признал причастность к выработке «формулы мира» Киева


На ВДНХ пройдет Удмуртский национальный праздник Гербер

В преддверии Международного дня защиты детей подмосковные росгвардейцы провели спортивное мероприятие для школьников

В Москве 1 июня стартует чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага»

Два проекта Первый Бит отмечены дипломами финалистов конкурса «BPM-проект года»


Минск приостановил участие в договоре о вооруженных силах в Европе



Собянин: На городском вокзале Зеленоград — Крюково появился еще один переход

Собянин рассказал об открытии нового перехода на вокзал Зеленоград-Крюково

Собянин анонсировал большую летнюю спортивную программу

Собянин: 10 тыс. человек получили медпомощь в обновленных приемных отделениях


В МЧС предупредили об аномальной жаре в Москве в ближайшие дни

Прокуратура начала проверку из-за загрязнения реки Сетуни в Москве

Суд четвертый раз обязал бизнесмена возместить ущерб, нанесенный землям Люберец

Акция «Чистый лес» прошла на территории округа Балашиха


Лавров: учения РФ и Белоруссии с ядерным оружием должны вразумить Запад

Неадекват с ножом на севере Москвы незадолго до поимки зарезал мужчину

Рекламный рынок показал рекордный рост в первом квартале — АКАР

Никабам мешает исламский радикализм


Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа 31 мая 2024 года в г. Нарьян-Мар проведет прием граждан и «Горячую линию» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

Ученые Президентской академии в Санкт-Петербурге разработали способ повышения экологичности целлюлозно-бумажной промышленности

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении экологического статуса целлюлозно-бумажных технологий в России


Наркокурьер изобретательно спрятал «товар» в машине, но это не помогло (видео)

Выставка-предупреждение «Пожарная безопасность», В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь».

Сожалеют, что бросающих черепах не бросили в тюрьму

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы


Дмитрий Артюхов представил президенту предложения регионов по нацпроекту «Молодёжь и дети»

Mash на Мойке: тела двух студентов нашли в квартире в Петербурге

Все площадки фестиваля «Рыбная неделя» оформили в морской тематике

Путь к сердцу туриста лежит через постель












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Белорусские теннисистки проведут стартовые встречи открытого чемпионата Франции






Сергунина: крупнейшей площадкой празднования Дня защиты детей станет ВДНХ

Подмосковное УФАС привлекло ООО «Центр Инвест» к ответственности

Крупный пожар потушили на складе на востоке столицы

«Spiked», Великобритания: Что в действительности означает для Запада ось Китай – Россия