«Факел» лишился шансов на сохранение прописки в РПЛ, проиграв в Воронеже «Локомотиву»
«Факел» Воронеж – «Локомотив» Москва – 0:1 (0:1)
Гол: Воробьев, 22 (0:1)
«Факел»: Гудиев, Юрганов, Калинин, Сенхаджи, Альшин (Мертенс, 64), Якимов (Ивлев, 64), Ломовицкий, Квеквескири (к), Брахими (Моцпан, 46), Ильин (Гиоргобиани, 74), Каштанов (Пуси, 46).
«Локомотив»: Митрюшкин, Фассон, Погостнов, Монтес, Ненахов, Баринов (к), Карпукас, Батраков, Раков, Пиняев, Воробьев (Сулейманов, 76).
Предупреждения: Погостнов, 53; Пиняев, 90+3; Сулейманов, 90+5; Квеквескири, 90+5.
Судьи: Е. Кукуляк (Калуга), А. Болотенков (Москва), М. Ковалев (Реутов).
11 мая. Воронеж, стадион «Факел». 8481 зритель.
К приезду в наш город «Локомотив» обосновался на шестом месте. Ввязаться в спор за один из комплектов медалей команде Михаила Галактионова, которая достаточно длительное время пребывала в лидирующей тройке, снова не удалось. В весенней части нынешнего сезона москвичи потерпели всего пару поражений. Однако железнодорожники и победили лишь в таком же количестве матчей при пяти ничейных исходах.
Что касается «Факела», то он по-прежнему замыкал турнирную таблицу с отставанием на семь очков от «зоны стыков». Напомним, неделей ранее подопечные Игоря Шалимова смогли прервать серию из трех поражений, только порадовать своих болельщиков победой им не довелось. Как сообщал «Горком36», полтора тайма домашнего поединка со «Спартаком» воронежская команда отыграла в большинстве, но численным перевесом не воспользовалась – 0:0.
До экватора первой половины сегодняшней встречи соперники не создали ни одного реально опасного момента. Затем же зрители увидели один за другим два гола подряд. Счет открыли гости, которые поймали «огнеопасных» на быстрой контратаке после неудачного розыгрыша углового удара. Ошибка Мохамеда Брахими привела к перехвату нашего земляка, молодого форварда «Локо» Вадима Ракова, отпасовавшего вправо Сергею Пиняеву. Тот исполнил отличный перевод на Дмитрия Воробьева, который очень аккуратно пробил со средней дистанции и оставил не у дел Виталия Гудиева – 0:1.
Ответ «Факела» долго ждать себя не заставил: он состоялся всего через пару минут. Это Алексей Каштанов, оказавшийся на острие атаки воронежцев, с близкого расстояния расстрелял ворота Антона Митрюшкина. Впрочем, радость хозяев была преждевременной. Лайнсмен Андрей Болотенков сразу сигнализировал о положении «вне игры» главному судье Евгению Кукуляку, тот обсудил эпизод с арбитром системы ВАР Верой Опейкиной, и гол отменил.
В соответствии со всеми правилами наша команда могла забивать на 36-й минуте благодаря розыгрышу «стандарта». Ильнур Альшин подал от углового флажка, и Райан Сенхаджи, преуспевший в верховой борьбе с Алексеем Батраковым, нанес опасный удар головой. На счастье столичных футболистов, мяч пролетел рядом со штангой, и до перерыва железнодорожники сохранили свой минимальный перевес.
Между таймами тренерский штаб воронежцев решил произвести сразу пару замен. Брахими с Каштановым отправились отдыхать. Вместо них на поле появились Никита Моцпан, который из-за дисквалификации пропустил предыдущую встречу, и албанский форвард Белайди Пуси, ранее проводивший в игре не более получаса.
На 51-й минуте «Локомотив» имел неплохую возможность для того, чтобы развить успех. Но Пиняев с десяти метров пробил прямо по центру ворот, где и находился Гудиев. Четвертью часа позже хороший момент упустили уже хозяева. Оплошность Лукаса Фассона и точная передача Дилана Мертенса, который только-только появился на поле, привели к тому, что Пуси мог пробить с выгодной позиции, да откровенно растерялся и отдал пас, что называется, «в никуда».
Отчаянный финальный штурм воронежцев, увы, ни к чему не привел. В паре эпизодов они были близки к тому, чтобы восстановить равновесие, но Митрюшкин справился с опасными ударами Николая Гиоргобиани и Сенхаджи. Таким образом, «Факел» потерял даже математические шансы на сохранение прописки в высшем отечественном дивизионе. До окончания чемпионата он еще сыграет с «Пари НН» в Нижнем Новгороде и самарскими «Крыльями Советов» на домашнем поле. Эти матчи состоятся 17 и 24 мая соответственно.