Под цветущими яблонями и в окружении ярких тюльпанов прошел праздник ы честь Дня славянской письменности в Еланском парке 23 мая. Организовали его работники и волонтеры Центра по работе с молодежью.
Праздник открыл музыкальный номер «Подплясочка» от ребят из коллектива «Десяточка». Затем воспитанники вокальной студии Татьяны Тарасовой, артисты студии «Шанс», детский коллектив танцевального ансамбля «Тиара». Зрителей в парке собралось довольно много — чтобы посмотреть концерт и поучаствовать в играх.
Организаторы придумали семь игровых станций: «Русские матрешки», «Городки», «Меткий стрелок», «Русская коса — девичья краса», «Буквенное равновесие» и «Богатырские забеги».
Фото/ Алина Щекотова, Ревда-инфо
Любителей мастер-классов ждали «Берестяные таблички» (надо было на бересте пером и чернилами написать свое имя) и «Волшебное перышко» (делали самодельное перо из цветной бумаги и стержней для ручек). За участие в играх каждому полагалась конфетка. По периметру центральной клумбы в парке расставили таблички с буквами славянского алфавита, и ребятишки с интересом изучали их. Еще на празднике провели интеллектуальную викторину — задавали вопросы на тему славянской письменности. Здесь тоже можно было получить конфеты за правильные ответы.
Ежегодно 24 мая в России и других славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры. Праздник посвящен памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки. В России праздновать День славянской письменности начали отмечать в 1863 году — это год тысячелетия с момента создания славянской азбуки Кириллом и Мефодием. А с 1991 года праздник получил статус государственного.
Кирилл и Мефодий в IX веке создали глаголицу, а позже на ее основе появилась кириллица, ставшая фундаментом для языков многих славянских народов. Праздник символизирует единство культур и языков, напоминая о важности сохранения наследия.
Дзюдоисты из Южноуральска – среди победителей областного первенства
В Шарташском лесопарке пройдет массовая велогонка
Семшов об отказе «Черноморцу» в лицензии: «Если город маленький, зачем строить арену на 10 тысяч? До ЧМ стадион не был новый у Калининграда, Екатеринбурга и Сочи»
Денис Паслер подписал указ о поощрении победителей и призеров чемпионата «Абилимпикс» 2024 года