Смоленские студенты-медики среднего звена смогли выбрать будущее место работы
Одни только изучили возможные варианты, другие уже точно знают, где будут работать. В Рославльском медицинском техникуме состоялась очередная ярмарка вакансий для выпускников. В ее рамках различные лечебные учреждения области и фармацевтические организации рассказали о своей деятельности и кадровых потребностях, а также сразу подписали целевые договоры с уже определившимися студентами.
Все ребята – будущие фельдшеры, медсестры и медбратья в приемные отделения, в женские консультации, а также в операционные блоки и отделение новорождённых. За хорошую профессиональную подготовку работодатели давно ценят выпускников Рославльского медицинского техникума, поэтому с удовольствием приглашают их на работу, а с некоторыми заранее заключают целевые договоры.
Евгений Стукалов, заместитель главного врача по кадрам ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»: «Мы, конечно, хотим привлечь к себе на работу фельдшеров и медицинских сестер, в которых мы очень сильно нуждаемся. Мы уже заключили более 40 целевых договоров с Рославльским техникумом со студентами различных курсов».
Заключение целевых договоров является большим плюсом, как для работодателей, так и для студентов.
Мария Зайченко, начальник отдела кадров ОГБУЗ «Клиническая больница №1»: «Помогает, в первую очередь, для лечебного учреждения то, что появляются новые молодые квалифицированные кадры, а также и для студента. В первую очередь, во время обучения ему доплата в размере 3 тысяч, согласно указу губернатора Смоленской области. По завершению учебного процесса он трудоустраивается в наше лечебное учреждение, получает денежную выплату в размере 10 тысяч рублей, поднаемные, если у него на территории, где он будет проходить трудоустройство, нет в собственности своего жилья».
Всего на этой ярмарке вакансий семь выпускников подписали целевые договоры. Три – с областной клинической больницей и по два со станцией скорой медицинской помощью и Рославльской ЦРБ.
Галина Лапина, студентка 4-го курса: «Я с детства хотела стать медработником, выбирала долго профессию, все мельтешилась между медсестрой и фельдшером, но мне по душе больше работа на скорой помощи. Целевой договор дает мне возможность получить наставника на станции медицинской скорой помощи. Я не останусь без работы».
Среди студентов 1-го курса тоже уже есть те, кто определился с будущим местом работы, на этот раз их оказалось четверо. Говорят, главным фактором, влияющим на их решение, служит стопроцентная уверенность в завтрашнем дне.
Арина Амелина, студентка 1-го курса: «Я целенаправленно поступала на профессию фельдшера. Когда у меня появилась возможность подписать целевой договор, я непосредственно согласилась. Потому что меня привлекает работа, я хочу помогать людям, мне это нравится».
Более 10 представителей пришли презентовать свои медицинские организации на ярмарку вакансий. Выпускникам техникума они рассказали об условиях труда, заработной плате, графике работы и дополнительных мерах социальной поддержки сотрудников.
Лариса Иванова, директор Рославльского медицинского техникума: «У студентов появляется заинтересованность, когда с ними разговаривают работодатели непосредственно, когда вот такое представительное собрание собирается, и всем рассказывают про их профессию, про их возможности. И вот они задумываются, каждый раз у нас появляется результат. Вот те девочки – выпускницы, которые сегодня подписали целевой договор, они уже будут трудоустроены в этой больнице, и более того, они поддержку материальную получат».
В этом году медицинский техникум выпустит почти три сотни медиков среднего звена. Это не последняя ярмарка вакансий для них, так как цель учебного заведения не только научить, но и помочь трудоустроиться.