Добавить новость
ru24.net
Ru24.pro
Октябрь
2024

Торгово-промышленная палата РФ и Музей Победы заключили соглашение о сотрудничестве

Цель заключенного соглашения — сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание гражданского общества и укрепление роли социально ответственного инвестирования. Особую ценность соглашение приобретает ввиду предстоящего празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поблагодарил Александра Школьника и коллектив Музея Победы за готовность к совместной работе:

«Я благодарен Александру Яковлевичу и всему коллективу за то, что мы сегодня подписываем соглашение. Уверен, что мои коллеги, руководители региональных палат, поддержат эту идею сотрудничества», — сказал глава ТПП РФ.

Генеральный директор Музея Победы отметил, что результатом сотрудничества могут стать новые образовательные и просветительские проекты. Он также напомнил, что даже в военные годы наша страна налаживала торгово-промышленные связи с другими государствами для помощи фронту:

«Знаю, что Всесоюзная торговая палата — ваш предшественник — внесла огромный вклад в Великую Победу. Поэтому слово “Победа”, убежден, всех нас объединяет и является хорошим стимулом для сотрудничества», — подчеркнул директор Музея Победы Александр Школьник.

После торжественной церемонии подписания соглашения делегация ТПП РФ посетила иммерсивную экспозицию «Подвиг Народа», возложила цветы к скульптурной группе «Скорбь» и почтила память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Вероника Кудерметова разгромно проиграла Белинде Бенчич во втором круге турнира WTA-500






Количество госпитализированных при пожаре в здании Электрозавода выросло до пяти

Деньги превратятся в пыль: банки начали блокировать счета за простые переводы

Площадь пожара на востоке Москвы возросла до 800 квадратных метров

В первые часы акции диктант «Наука во имя Победы» написали 229 тысяч человек