Добавить новость
ru24.net
Ru24.pro
Ноябрь
2024

Песков заявил о необходимости регламентировать трудовую миграцию

0

Для того чтобы преступность среди мигрантов закончилась, нужно регламентировать трудовую миграцию, ужесточить и упростить правила в этой сфере. Об этом 22 ноября сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нужно всё достаточно жестко регламентировать, упорядочить, как это делается во многих странах, которые принимают у себя рабочих мигрантов», — приводит его слова «РИА Новости» .

Он отметил, что законы также нужно сделать более понятными и жестокими, а также ввести различные удобные правила.

Ранее, 21 ноября, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что депутаты Государственной думы приняли обращение к правительству РФ по вопросу о реализации мер борьбы с незаконной миграцией.

15 ноября сообщалось, что депутаты фракции ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким подготовили законопроект, согласно которому авансовый платеж за патент на работу в России для мигрантов предложено увеличить в два раза. Авторы документа уточнили, что, по данным МВД России, число выданных трудовых патентов для приехавших в страну в безвизовом порядке в 2023 году выросло на 3,6% по сравнению с предыдущим годом, составив 2,3 млн.

До этого, 7 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что российские власти в вопросах привлечения мигрантов должны в первую очередь руководствоваться интересами граждан РФ. По его словам, приезжающие на работу в Россию иностранцы не столкнутся с неприятием, если будут хорошо говорить по-русски, знать российские традиции и соблюдать законодательство.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Андрей Рублёв вышел в четвертьфинал турнира категории ATP-500 в Дохе






Собянин оценил шансы на возвращение Renault в Россию: "вряд ли что-то светит"

В Москве продажи делюкс-класса выросли на 25%

Подмосковные больницы получили 2 новых аппарата для КТ

Масленица по-московски: праздничные развлечения в столице 21 февраля — 2 марта