Добавить новость
ru24.net
Ru24.pro
Ноябрь
2024

Лесозавод «Судома» в Псковской области вышел на докризисный объём производства

Лесозавод «Судома» в Дедовичском районе Псковской области вышел на докризисный объём производства. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в пресс-службе предприятия.

«Объёмы производства вернулись к докризисному уровню. Чтобы справиться с потоком заказов, мы перевели леспопильный цех на четырёхсменный график работы», – рассказал генеральный директор лесозавода «Судома» Алексей Чеглаков.

До 2022 года 70 % продукции импортировалось в Европу, в нынешних условиях ключевыми для «Судомы» стали азиатские и ближневосточные рынки. Также среди партнёров – страны Северной Африки, Узбекистан, Индия и Гонконг. На внутренний рынок страны направлено 15 % производимой продукции.

С резким ростом объёмов выпускаемой продукции остро встал кадровый вопрос. Отмечается, что предприятию не хватает операторов установок и линий обработки, а также укладчиков пиломатериалов, деталей и изделий из древесины, контролёров качества продукции деревообрабатывающих производств, инженера по АСУ ТП, слесаря по КИПиА, электромонтёра по обслуживанию электроустановок и электрогазосварщика.

Лесоперерабатывающий комплекс, по словам руководителя ЛПК SHELON Василия Калиниченко, продолжает работу над увеличением глубины переработки сырья и расширением ассортимента изделий.

«Настрой у нас позитивный: мы провели огромную работу для выхода на новые рынки, постепенно расширяем портфель контрактов. В наших планах – наращивать поставки других видов продукции», – подчеркнул Василий Калиниченко.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв вышел в полуфинал турнира ATP в Монпелье на отказе Басилашвили






13 февраля состоится онлайн-конференция компании e-staff «Автоматизация подбора персонала 2025»

Отец Большунова — о сборах сына в Италии: никаких вопросов по его отъезду не должно быть

В МИДе назвали некорректными акценты генсека ООН в выступлении о жертвах холокоста

Петров продал квартиру, где жил с Милославской, чтобы купить дом для беременной жены