Добавить новость
ru24.net
Ru24.pro
Апрель
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Синдром ночной еды: причина нарушенного сна у 1,5% населения

Психиатр Татьяна Зеленкова-Захарчук из НМИЦ эндокринологии рассказывает о синдроме ночной еды, влияющем на 1,5% населения. Нарушение чаще встречается у людей 20-40 лет и связано с депрессией и тревогой. Узнайте, как это проявляется и что делать.

Татьяна Зеленкова-Захарчук, психиатр-психотерапевт, кандидат медицинских наук и специалист в области эндокринной психосоматики Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Министерства здравоохранения России, высказалась о синдроме ночной еды (СНЕ) как о нарушении пищевого поведения. В интервью сайту kp.ru она отметила:

Это серьёзное нарушение, при котором человек регулярно просыпается посреди ночи из-за проблем со сном и не может вернуться ко сну, пока не примет пищу.

По сведениям эксперта, наиболее часто СНЕ наблюдается у людей в возрасте от 20 до 40 лет и охватывает около 1,5% населения. Этот показатель превышает распространённость таких расстройств, как анорексия и булимия.

Психиатр отметила, что синдром ночной еды часто возникает на фоне:

затяжной депрессии, постоянной тревожности, резких перепадов настроения или назойливых мыслей. Ключевой признак именно синдрома ночной еды — регулярные перерывы сна, когда человек просыпается и употребляет пищу, даже не испытывая голода,

— подчеркнула специалист.

В другой публикации врач-терапевт Зарема Тен из Видновской клинической больницы порекомендовала выбирать бездрожжевые куличи на Пасху.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Елена Рыбакина объявила о начале сотрудничества с тренером, который консультировал Синнера






Собянин: Более 5 тыс. волонтеров Москвы помогут в мероприятиях ко Дню Победы

Жителя Подмосковья осудят за кражу оборудования с экскаваторов в Александрове

Затулин опять заступился за мигрантов. Что он требует для них теперь?

Единых заказчиков школьного питания учредят в каждом муниципалитете Чувашии