Добавить новость
ru24.net
Ru24.pro
Апрель
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Иранский депутат: Конфликт с США может привести к их краху

Абольфазл Зохреванд, член комиссии Ирана по национальной безопасности, считает, что обострение отношений с США грозит их крахом. После переговоров в Маскате американская сторона смягчила позицию. Россия и Китай могут стать гарантами соглашения.

По мнению Абольфазла Зохреванда, члена парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политики, обострение противостояния между Вашингтоном и Тегераном способно привести к краху самих Соединённых Штатов.

Он подчеркнул, что несмотря на жёсткие высказывания Дональда Трампа и демонстрационное давление перед переговорами в Омане, американская сторона значительно смягчила свою позицию во время встречи в Маскате.

Зохреванд также указал на то, что спецпосланник президента США по Ближнему Востоку Стив Уиткофф выразил удовлетворение от того, как Соединённым Штатам удалось проявить определённую гибкость в отношении Ирана.

Иранский депутат ожидает, что ко второму раунду переговоров Стив Уиткофф приедет с более структурированной и ясной повесткой. Он также отметил значимость предложений американской стороны по вопросам доверия в ядерной сфере. Эти предложения должны оставаться в рамках, которые установил Тегеран, и будут выполнимыми с практической точки зрения.

Ранее Зохреванд заявил, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика могут выступать в качестве гарантов соглашения с Соединёнными Штатами.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Карен Хачанов

Карен Хачанов пробился во второй круг турнира в Барселоне, одолев Кэмерона Норри






В создании ОПГ обвинили почётного главу Федерации бокса Белгорода Тебекина

В Северной Карелии испытывают технологию борьбы с глушением GPS

Москва усилила меры пожарной безопасности на природных территориях

Маск заявил, что у Британии еще есть надежда после определения понятия «женщина»