Главные новости Саранска
Саранск
Январь
2025

В Мордовии за год изъяли 28 единиц оружия, 24 - сдали местные жители

За минувший год жители Мордовии на возмездной основе сдали в правоохранительные органы 24 единицы незаконно хранящегося оружия, более 1100 патронов различного калибра и свыше 3 кг пороха. Гражданам выплачено более 130 тысяч рублей.

Информация была озвучена на брифинге с участием сотрудников полиции и Росгвардии, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Начальник отделения УОООП МВД Сергей Тарасов напомнил, что взрывоопасные предметы приему и хранению в территориальных органах не подлежат и уничтожаются на месте. 

Начальник отделения УУР МВД подполковник полиции Алексей Логинов сообщил, что за год из незаконного оборота изъято 28 единиц оружия.

"Из них 24 – огнестрельное оружие (переделанные или изготовленные кустарным способом пистолеты, обрезы гладкоствольного огнестрельного оружия), 4 кг взрывчатых веществ (порох), 1393 единицы боеприпасов, 2 взрывных устройства (гранаты)", - сказал он. 

"В текущем году в целях активизации работы по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ акция "Оружие" в регионе продолжится. 23 декабря 2024 года подписан очередной совместный приказ о ее проведении на территории Мордовии", - отметил врио заместителя начальника ЦЛРР Управления Росгвардии майор полиции Иван Пиксасов.

В завершение спикеры напомнили об ответственности за незаконное хранение оружия: штрафы за гражданское и до 4 лет за боевое и другое специальное, до 6 лет - за групповое нарушение закона.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Мордовии

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Бублик

Крик сына помешал Бублику. Казахский теннисист попросил семью покинуть трибуны






Два предприятия Мордовии оштрафовали за нелегальное использование недр

Мелодия натощак. Актрису Марину Александрову в Ульяновске носили на руках

Стремительное падение цен: за сколько сейчас можно снять «однушку», «двушку» и «трешку» в Ульяновске

«Действенные механизмы». В каких регионах России расположены завершённые долгострои?