Главные новости Севастополя
Севастополь
Октябрь
2020

Солдатский быт и «имперский дух»: Константиновская батарея в Севастополе (фотогалерея)

0
При обзоре акватории Севастополя с главной набережной открывается вид на округлое укрепительное сооружение – Константиновскую батарею. Этот форт является значимым символом светской архитектуры Севастополя, одним из старейших сохранившихся зданий.



Первые боевые укрепления города начали строиться во время аннексии Крыма Российской империей в 1783 году. В 1794 году на Константиновском мысу по указу Суворова возвели двухъярусную каменно-земляную батарею. А уже ныненшний вид батарея приобрела в период с 1836 по 1840 годы.



Проект был разработан инженером-полковником Бюрно. Батарея строилась из особо прочного материала – киленбальского известняка – и состояла из трех частей: форта в форме подковы, офицерского флигеля и двух соединивших форт и флигель оборонительных стен.



В октябре 1854 года во время Крымской войны и обороны Севастополя Константиновская батарея успешно отразила атаку английского флота.

В июне 1942 года в ходе Второй мировой войны гарнизон батареи из 70 человек держал оборону трое суток, тем самым дав возможность эвакуировать войска на Южную сторону. Погибшие бойцы были захоронены во внутреннем дворике цитадели в братской могиле.



После российской аннексии Крыма в 2014 году Константиновскую батарею передали «Русскому географическому обществу». А в 2017 году после реконструкции  здесь был открыт музейно-выставочный комплекс.



Корреспондент Крым.Реалии отправился на экскурсию по Констатиновской батарее и запечатлел это на фото. 



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Крыму

Новости спорта


Новости тенниса
Даниил Медведев

«Соревнования — это адреналин». Эмоциональный Медведев после выхода в ¼ финала Дохи






«Чай с вареньем и «макарошки». На сколько подорожал минимальный набор продуктов питания в Севастополе?

С 1 апреля проиндексируют пенсии на 14,75%

В Севастополе зафиксирован самый длительный срок кредитования наличными

Клещи проснулись в регионах России