Путь в куда: в Севастополе предложили систематизировать развитие территорий
«Выделю усилия, которые городские власти предпринимали в отношении можжевельника у села Родное, в отношении озера у села Терновка. Отмечу четкую позицию городских властей по «Ракушке», по опорным стенкам и так далее. Но это не означает, что проблемы исчезли. Это означает лишь то, что проблему (на этом этапе) надо решать уже системно», — сказал Горелов.
Для системного решения таких вопросов депутат выделил три ключевых документа — стратегия социально-экономического развития, Генплан и правила землепользования и застройки. По мнению депутата, от этих документов зависит основной вектор развития города.
Широкий резонанс в Севастополе вызвал выбор места под строительство медицинского кластера. Не ставя под сомнение саму необходимость создания нового медицинского комплекса, общественность предложила выбрать другой участок, чтобы не вырубать зеленые насаждения у противотуберкулёзного диспансера.
«Те, кто предлагал искать другое место для строительства, не учитывали важные моменты. Во-первых, это траты времени. Во-вторых, требуется учесть ряд факторов: наличие коммуникаций, участки не должны быть обременены правами третьих лиц и так далее. То есть это только кажется, что «перенести» просто», — пояснил Горелов.
Парламентарий подчеркнул, что выделяемые деньги необходимо использовать, пока есть такая возможность: «Деньги (у федерального центра), грубо говоря, могут просто закончиться. В таком случае мы не получим комплекс никогда. Поэтому надо использовать имеющуюся финансовую возможность».
Утрату части зеленых насаждений в условиях выбора «меньшего из зол» депутат считает вынужденной жертвой. Он предложил высадить деревья в других местах Гагаринского района и проследить за их приживаемостью.
«(Надо) обеспечить их приживаемость, и через 10-15 лет у нас будет новая зеленая зона», — резюмирует Горелов.
Напомним, этот же вопрос называет одним из трёх ключевых для города Вадим Колесниченко