Ветеран коммунистического движения Севастополя Василий Пархоменко отмечает день рождения
22 октября отмечает свой день рождения лидер коммунистического движения Севастополя Василий Михайлович Пархоменко.
Вся его деятельность связана с Севастополем. Это как раз такой случай, когда любовь к родным стенам не нужно изображать, здесь всё своё, за долгий жизненный путь ставшее судьбой и смыслом жизни.
Это очень хорошо понимают севастопольцы, которые знакомы с деятельностью Василия Пархоменко, и которые способны понять, что жизнь политика никогда не будет приравнена к судьбе простого человека, и что с этим нужно считаться, когда дают характеристику любому человеку, который связал свою жизнь с политической борьбой.
Политическая борьба, как основной инструмент деятельности политических партий, предполагает обширный спектр функциональных обязанностей, от которых зависит их успех.
С помощью партийной системы правящие круги обеспечивают сохранение в своих руках высшей политической власти, приспособление существующего строя к новым условиям, воздействие на сознание масс в нужном направлении.
Если деятельность партии реально отражает интересы и настроения социального движения, данной социальной группы, она может сохранять или расширять своё влияние. Отрыв партии от социального движения ведёт её к кризису, быстрой утрате популярности и влияния.
Особое значение для деятельности партии, её воздействия на население имеют такие факторы, как популярность её лидера, умение отстаивать интересы избирателей, сотрудничать с местной властью и осуществлять её конструктивную критику.
Таким образом, мы определили суть статьи, смысл которой заключается в том, чтобы через долгий политический путь ветерана коммунистического движения Василия Пархоменко проследить борьбу местных севастопольских коммунистов за власть советов.
Или за что борются современные коммунисты? Простым людям должно быть хорошо понятно, какие конкретно цели в данном случае преследует коммунистическое движение, верхушка которого является парламентской структурой?
Все же прекрасно понимают, что современное российское законодательство, в основе которого лежит принцип демократии, даёт возможность для политического противостояния и обеспечивает социальную защиту политическим лидерам, ставшими депутатами Государственной Думы и сенаторами.
Далее «манна небесная» заканчивается, и муниципальные депутаты, а также парламентарии Законодательных собраний работают на бесплатной основе, или, как сами решат, - например, в Севастополе только несколько депутатов Заксобрания имеют денежное довольствие.
Т.е., «каждый сверчок знает свой шесток», но боссов трогать ни-ни, им надо жить в достатке и не беспокоиться за судьбу своих членов семьи, тогда их борьба с несправедливым строем будет «беспощадной…»
Сплошная утопия, как ни крути. В данном конкретном случае коммунисты Севастополя хорошо понимают нужды Василия Пархоменко, и вот уже несколько десятилетий этот далеко не бедный политик регулярно занимает какое-либо кресло, критикует власть, изредка выходя из кабинета, и уже давно не окучивает лично свои избирательные округа, идя по партийным спискам первым номером.
Можно только восхищаться политическим талантом Василия Пархоменко, который с советских времён очень хорошо умеет лавировать во времени и пространстве, а также сохранять лидерские позиции, дающие ему материальную независимость.
Экономические кризисы Украины, а также вхождение в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя стали важнейшими вехами в формировании личности политика Василия Пархоменко.
Если в советское время коммунистическая партия давала бесплатно учебу, работу и жильё, то бороться нужно было только за восхождение по служебной лестнице.
Развал Советского Союза стал для одних коммунистов концом света, другие же, как Василий Пархоменко, сумели приспособиться и даже создать безопасный островок обитания в виде партийной структуры КПРФ.
Быстренько оформили все документы, и, как ни в чём ни бывало, стали «бороться» дальше.
Украинским коммунистам повезло меньше – кто-то был вынужден покинуть Украину, а кто-то не пережил ужаса госпереворота.
Надо сказать, что не все коммунисты Севастополя стройными рядами ринулись в КПРФ. Значительная часть молодых коммунистов не стала проходить перерегистрацию, дальнейшая их судьба неизвестна.
На плаву остались севастопольские лидеры-коммунисты – Василий Пархоменко, Роман Кияшко и Сергей Богатыренко, который теперь является руководителем крымских коммунистов.
Вот, пожалуй, и все фамилии, о которых знают простые севастопольцы, так как информационные ресурсы севастопольских коммунистов не имеют значимого индекса узнаваемости и посещаемости, в связи с отсутствием хоть сколько-нибудь важного смысла их деятельности.
По сути севастопольцы ничего не могут сказать конкретного о поступках или помыслах коммунистов, которые, кроме размахивания флагами и возложения цветов, ничем не занимаются.
За шесть лет российской действительности местные коммунистические лидеры только погрузнели и поседели.
Роман Кияшко остаётся в тени своего босса и шагу не может сделать без согласования с Василием Пархоменко.
Между тем, в далёком 2010 году, когда Крым и Севастополь входили в состав Украины, коммунисты также боролись за своё служебное положение и лишь изредка подвергались критике своих же товарищей.
Член ЦК Компартии Украины Юрий Соломатин яростно критиковал КПУ в Крыму Леонида Грача и главу севастопольских коммунистов Василия Пархоменко.
«Вы посмотрите на партийные списки кандидатов в депутаты хотя бы в областные рады так называемого «красного пояса»: где там представители рабочего класса и сколько их? У вас, крымчан, Леонид Иванович, только один рабочий и то в самом конце списка, который возглавляют современные партийные и государственные чиновники и прочие «авторитетные люди». То же самое было и на выборах 2006 года. Да такое не только у вас. Возьмём хотя бы партийную «пятёрку» или даже «десятку» в Луганскую городскую Раду, и всем станет всё ясно: пролетарии там и не ночевали, а «пролетели как фанера над Парижем». Рылом не вышли? Зато местные миллионеры и PR-менеджеры в ней «тут как тут»», – говорится в распространенном заявлении Соломатина.
«Вот у вас в Крыму, точнее в Севастополе, вышел недавно на площадь Нахимова Севастопольский Союз рабочих с революционным призывом: «Да здравствует новая коммунистическая революция»! Типичная тусовка на сотню человек. Были там представители местной ПСПУ и симферопольской ВКПБ. А вот представители КПУ замечены не были... Это как понимать?» – возмущался член ЦК КПУ Юрий Соломатин.
Досталось и Петру Симоненко: «Всё решает Симоненко и 5-7 людей из его окружения. Соглашусь с этим. И я не могу молчать об этом.... На внутрипартийные дискуссии молчаливо и, не побоюсь этого слова, – беспардонно наложено партийно-бюрократическое ТАБУ. Есть все признаки перекоса священного для коммунистов принципа демократического централизма и замещения его позднесоветским бюрократическим централизмом «Я – начальник, ты – дурак», что ведет к возрождению партийного держиморды».
Так рассуждал Юрий Соломатин в далёком 2010 году, в принципе давая наиболее точную характеристику ключевым партийным функционерам, которые, понимая, что назад дороги нет, сражались за своё личное участие в процессе политической борьбы за власть.
Что изменилось с тех пор? У коммунистов, за редким исключением, у власти стоят «держиморды», которые давно уже живут настоящим, но используют методы столетней давности для оболванивания избирателей.
Учитывая, что лишь 25 процентов населения интересуется политикой, в основном методы борьбы за власть концентрируются на информационных войнах.
Но и здесь коммунисты проигрывают той же ЛДПР, которая наиболее активно ведёт работу в социальных сетях, а также использует талант своего лидера Владимира Жириновского, умеющего говорить то, что хотят слышать люди сегодня, не впадая в старческий маразм о событиях столетней давности, чем грешит лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.
Враждуя между собой, политические тяжеловесы на всех уровнях забывают о том, что простым членам их партий, или аполитичным избирателям нужны, как бы странно это не звучало, душевное общение и братская поддержка политиков, которые утратили навыки эмпатии безвозвратно.
Как правило, вожди держатся за свои посты по экономическим мотивам, возврат в первоначальное состояние, из которого они вышли, работая простыми монтёрами или строителями, выглядит в их понимании равносильно гибели.
В профессиональном плане, кроме партийной агитации, они ничего делать не умеют, а жить на одну пенсию страшно боятся, и этот психологический аспект является главным мотиватором для дальнейшей борьбы на политическом поприще.
Таким образом, оппозиционные партии, которыми руководят «ортодоксы», и которые, либо застыли в прошлом, либо слишком озабочены личным комфортом, будут всегда обречены на поражение.
Это очень прискорбный факт, учитывая, что за пять лет в том же Севастополе деятельность оппозиции выглядит как мышиная возня, где их «королевские особы» гордо несут свой статус, оберегая его от более проворных претендентов.
А чего же хотят простые россияне? Да всё также, ничего не поменялось – жить достойно, как это умеют слуги народа, и чтобы им за это ничего не было…
А пока обольщаться и мечтать не стоит. В современном обществе, несмотря на поток информации, формируется бессознательное отношение к общественно-политической действительности.
Люди не могут понять, чего конкретно хотят политики, и воспринимают на веру всё, что исходит из избирательных штабов.
Если, например, в эту осеннюю избирательную губернаторскую кампанию коммунисты не участвовали, так как их предполагаемый депутат Роман Кияшко не попал в обойму кандидатов, то и муниципальные довыборы были проигнорированы Пархоменко и Кияшко по причине отсутствия личной заинтересованности, в том числе и материальной.
Молодые политики, неискушённые в игрищах прожжённых функционеров, для которых их деятельность, скорее бизнес, чем общественно-полезная работа, без поддержки поводырей похожи на слепых котят, заведомо обреченных на неудачу.
Такой краткий анализ деятельности местных политиков в контексте дня рождения бессменного лидера севастопольских коммунистов Василия Пархоменко, который сознательно выбрал для себя это поприще, является подтверждением теоретических гипотез мотивационных поступков современных партийных деятелей – от самых левых до самых правых.
Если народ захочет и дальше верить в коммунистические идеалы, то место под солнцем двум-трём коммунистам во властных структурах обеспечено…
За остальных надо бороться, только важно не забывать, что одни и те же, повторяемые сотни раз, обещания должны хоть изредка разбавляться современными и своевременными делами, направленными на реальную помощь и поддержку простых людей.
Наша редакция присоединяется к поздравлениям коллег и близких Василия Михайловича Пархоменко, который является не только руководителем самой народной партии в Севастополе, но и заместителем председателя Законодательного собрания, и желает ему крепкого здоровья!
Его яркая политическая жизнь, желание всегда быть в гуще событий, лидерские качества, которые не угасают, несмотря ни на какие препятствия, лишний раз убеждают нас в том, что советские люди крепче «железных гвоздей»!
Наши предки берегли историю, мы тоже будем ценить всё хорошее, но и не забывать о плохом, так как абсолютных истин не существует.
Фото взяты с официального сайта КПРФ Севастополь