Опять позорище
Будучи не самым слабым носителем русского языка даже на таком высоком уровне, как н2, не перестаю удивляться нахальству и наглости, глупости, с которыми неносители берутся меня поучать языку.
"Бан" мне поставил по просьбе "Фстрейнджа" (об этом чуть ниже) член его команды мальчишей - плохишей: Ecce Homo. И вот за что
Наркоша, хватит бредить. Не было бы ни Армении, ни Азербайджана, ни Грузии, ни Украины, ни Финляндии, ни Молдавии, ни Белоруссии, много кого ещё,. не будь России. А сама Россия внутри была бы охвачена огнём и кровью. Как и весь Мир.
news2.ru/story/615654/comment2514767/
Вот Турция, Иран, Ирак, Польша, Германия имели бы другие границы. До столкновения друг с другом. "Скифы" читай, дурында.
Пантюрская Экспансия, как и иные, встречные и поперечные - это не Ха- ха.
eadaily.com/ru/news/2020/11/14/tatarskie-nacionalisty-i-azerbaydzhan-sblizhenie-na-osnove-pantyurkizma
eadaily.com/ru/news/2020/11/11/bez-rossii-gruziya-byla-by-iranskim-hanstvom-ili-tureckim-vilayetom-mnenie
И вас, голубков, славно бы поджарили наши мусульманские братья.
Россия - великое мультикультурное, полифоничное, поликонфессиональное государство, регулятор
Нет пока, и в обозримом будущем не видно, розовых сюжетов в притирке разных цивилизаций и культур друг к другу. Ни в Америке, ни в Европе, ни в Азии, ни в Африке. Процесс этот как сопровождался кровью, так и сопровождается. И кровь эта и сближает, и разделяет.
Россия спасла СВЕТСКОЕ государство Сирию. Россия спасла и Армению, и Азербайджан. И Украину не бомбят только из - за страха перед Россией.
Другой участник, которому собственно и было адресовано послание, принципиально выступает против модерации и не жаловался. Сам "Фстрейндж" мог пожаловаться на другие мои высказывания уже в свой адрес, но желая ограничить меня в высказываниях, помешать критике в свой адрес, адрес своих подельников, предпочёл изобразить защиту своего друга (или "дружки", хрен их разберёт), а сам пребывать в позе "конька- горбунка"
На самом же деле, ему стало плохо от напоминаний о том, что и Грузия, откуда он родом, тоже в долгу у России
"Наркоша"- слэнговое слово, оно пришло в молодежный слэнг из тюремного жаргона, а в него попало из арго наркобизнеса.
При смене среды значения слов нередко меняются, обрастают новым звучанием, красками и пр. На этом закончим с определением базиса. Иначе нам придётся признать слово "повар" оскорбительным (это тот, кто варит самодельные наркотики)
Русский язык - многогранный, образный, в нем бездна инструментов. И это - язык гениев, умных людей. И он же язык простых людей. Чтобы им пользоваться правильно, понимать его, надо много читать. Желательно классической литературы. И надо быть добросовестным и честным перед собой.
"Наркотик" употребляется, как и многие другие слова в русском языке, и в переносном значении. Для обозначения того, от чего имеется крайняя зависимость. Точно также и наркоман, "наркоша" - в переносном значении субъект, крайне зависимый от чего либо.
Контекст высказывания не позволяет усомниться, что эпитет мной употреблён всвязи с критикой экстремистского дискурса, развязанного моими оппонентами. И мы видим, пишем о том, что вышеприведённые особи демонстрируют крайнюю зависимость от задачи уничижительных отзывов о России и россиянах.
На самом деле, можно задать вопрос людям от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Магадана: кем являются те, кто плюет на могилы героев России и поносИт их и Россию. А именно этим занимались эти двое, оспаривая то, что пилоты, сбитого в Армении вертолета, награждены по праву и по достоинству.
Даже на таком ресурсе как н2 не являюсь и самым слабым в понимании права и правовой системы. Но, и тут меня пытаются учить откровенные правовые нигилисты и анархисты.
Они прогуляли школу. Нынче в 9 классе объясняют, что такое общие принципы права, каково их значение и место в правовых системах.
Они не откроют статью 1 Гражданского кодекса РФ, не заглянут в статью 5 ГК РФ и не задумаются, что же такое обычай.
Чуждую мораль наше законодательство не защищает. Безнравственность оно не защищает.
С 9 ноября в Тунисе под миссией ООН проходит Ливийский Форум политического диалога. В нем принимают участие 75 делегатов во всей Ливии.
Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился с письмом к исполняющей обязанности спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс. В нем глава ФЗНЦ попросил рассмотреть вопрос об освобождении из плена Максима Шугалея и Самера Суэйфана, подчеркнув, что исполняющая обязанности главы МООНПЛ способна организовать возвращение социологов на родину.
Малькевич отметил, что в работе Форума принимают участие делегаты, имеющие непосредственное отношение к структурам, удерживающим россиян. Есть сведения о причастности к их похищению человека, которого называют претендентом на должность премьер-министра. Это глава "МВД" ПНС Фатхи Башага. По мнению Малькевича, россиян удерживают в плену, чтобы использовать их для политического шантажа.
"Уважаемая г-жа Уильямс, прошу Вас употребить все возможное влияние для того, чтобы Форум политического диалога рассмотрел вопрос освобождения российских граждан как одно из условий продолжения политического диалога в Ливии. Уверен, Вы как представитель ООН, выполняющую миротворческую миссию в Ливии, способны ради мира в Ливии, руководствуясь принципами приоритета прав человека, организовать освобождение лишенных без вины свободы Максима Шугалея и Самера Суэйфана", - пишет Малькевич.
Напомним, похищенные российские социологи с мая 2019 года содержались в частной тюрьме "Митига", где их подвергали пыткам. В конце октября появилась информация, что ПНС может отпустить россиян домой уже в ноябре. Однако этого не произошло.
Израильская компания Noveto разработала гаджет, который может проигрывать аудио "прямо в голове" у пользователя без наушников. Эта технология создает вокруг ушей слушателя "акустический пузырь" со звуками, которые при этом не слышат окружающие. Подробнее о новом способе прослушивания музыки - в материале "Газеты.Ru".
В мире существует как минимум два способа прослушивания музыки: с помощью наушников или через динамик. Но израильская компания Noveto Systems пошла дальше и создала новый способ прослушивания аудиозаписей - с помощью гаджета, который доставляет звуки "прямо в голову" без использования наушников, сообщает информационное агентство Associated Press.
Новая акустическая система SoundBeamer 1.0 помещает пользователя в своебразный "звуковой пузырь", в котором он может слышать как аудиодорожку с электронного гаджета, так и все, что происходит вокруг него.
При использовании гаджета создается ощущение, что музыка играет прямо внутри головы, но при этом окружающие не слышат звук, который транслирует устройство.
По заявлению компании, звук можно услышать в стереофоническом, или трехмерном, режиме, который создает ощущение, что аудио звучит со всех сторон от слушателя.
Динамик автоматически определяет местонахождение и отслеживает ухо пользователя с помощью модуля 3D-зондирования и направляет в него звуковые волны, которые создают "акустические карманы" рядом с ушами пользователя. Это позволяет как избавиться от неудобных наушников, так и не беспокоить окружающих.
"До сих пор существовало только два способа прослушивания аудио - вслух и публично через динамики или тихо и конфиденциально в наушниках. В Noveto мы представляем третий и новый способ прослушивания с использованием запатентованной технологии, которую мы называем SoundBeaming. Это совершенно новый тип сенсорного прослушивания, который изменит способ восприятия звука людьми", - говорится в сообщении компании на официальном веб-сайте.
Создатели устройства из Noveto заявляют, что в футуристичный гаджет "трудно поверить", но он работает.
"Вы не верите в это, потому что гаджет звучит как громкоговоритель, но никто другой ничего не слышит... звук слышен только вам, и вы находитесь в его центре. Это происходит вокруг тебя", - сообщила менеджер по продукту SoundBeamer Аяна Уоллуотер.
За производством необходимых лекарств и их наличием в регионах теперь будет следить Министерство промышленности и торговли РФ. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы, ведомство будет еженедельно докладывать о ситуации. Будет создана горячая линия для аптек и организаций оптовой торговли по вопросам обеспечения лекарствами, это позволит оперативно решать вопросы обеспечения препаратами и медицинскими изделиями. А Минздраву поручено контролировать работу уже действующей горячей линии для медицинских работников, чтобы они могли сообщать о проблемах с медикаментами и оборудованием.
Острую нехватку лекарств в аптеках и перебои с поставками вначале связывали с введением системы маркировки, однако после ее упрощения положение не улучшилось. 2 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое упростило порядок работы с мониторингом движения лекарств. Теперь аптеки могут не ждать подтверждения о регистрации и продавать препараты сразу после уведомления системы об их поступлении. Глава Минздрава Михаил Мурашко 9 ноября на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом признал, что изменения позволили облегчить путь лекарств в аптеки.
Но в пресс-службе оператора системы - Центра развития перспективных технологий - отметили, что маркированных лекарств в обороте сейчас всего 10% от их общего числа, и алгоритм работает только на уведомления, поэтому не может быть причиной задержек в поставках и влиять на объем их производства, пишут "Известия". В пресс-службе Минпромторга также сообщили, что система маркировки лекарств, переведенная в уведомительный режим, сейчас не влияет на доступность лекарств и скорость их поставок.
"Перевод системы мониторинга движения лекарственных препаратов в уведомительный режим позволил устранить сложности с партиями маркированных лекарств, которые возникали у ряда участников оборота в силу их неполной готовности. На данный момент маркировка не является фактором, который влияет на скорость движения лекарств и их доступность", - говорится в сообщении ведомства.
Основной же причиной дефицита лекарств в аптеках стал небывалый спрос среди населения. По итогам 2020 года продажи препаратов в аптечных сетях могут вырасти на 6% - до 1,36 трлн рублей. Такой прогноз в своем исследовании приводит Национальное рейтинговое агентство (НРА). Это вдвое превышает темпы роста рынка по итогам 2019 года, когда продажи фармритейла росли на 2,9%.
Ускорение динамики в НРА связывают с ростом объема продаж на 5,4% год к году лекарств в упаковках, а также смещением в сторону более дорогих рецептурных препаратов.
По словам гендиректора сервиса "Мегаптека.ру" Дмитрия Чиркова, главный драйвер роста аптечной розницы - ажиотажный спрос на препараты, рекомендуемые для лечения COVID-19. Он отметил, что заболеваемость коронавирусом в России растет и потребители закупаются впрок.
Онлайн-агрегатор провел исследование среди 13 тыс. аптек, проанализировав спрос, цены и обеспеченность регионов лекарствами против коронавируса. Оказалось, что нужные препараты остались лишь в малой доле аптек. Потребители стабильно проявляют интерес к тем, которые "ассоциируются с лечением коронавирусной инфекции", даже если они принимаются по назначению врача и только при тяжелой форме болезни. Волна спроса поднялась с начала октября.
Чаще всего в аптеках ищут умифеновир ("Арбидол", "Арпефлю"), азитромицин, левофлоксацин, дексаметазон, гидроксихлорохин, а также витамины и минеральные добавки, такие как C, D и цинк. Если в сентябре сервис фиксировал по 50 запросов на левофлоксацин в день, то в начале октября их стало более 450.
Обеспеченность аптек лекарствами за спросом не поспевает, показали результаты исследования. Хуже всего обстоят дела с гидроксихлорохином, который применяют при лечении малярии: его можно найти лишь у 1% продавцов. Левофлоксацин есть в 2,83% аптек - это тоже критически низкий результат.
Из-за перебоев, лавинообразного спроса и закупки лекарств впрок фармкомпании не успевают производить продукцию. Дистрибьюторы не справляются с нагрузкой и оборотом, заявлял в начале октября глава Минпромторга Денис Мантуров. "Перебои с поставками лекарств в ряд российских регионов связаны с неготовностью дистрибьюторского звена в условиях повышенного спроса на препараты", - отмечал министр.
Согласно данным ведомства, российские предприятия нарастили производство более чем в два раза - на 110% - по сравнению с пиковыми объемами первой волны эпидемии, поэтому в стране производится достаточно препаратов от коронавируса. "Спрос на антибиотики этой осенью вырос в шесть раз, а на противовирусные препараты - в 15-18 раз. По отдельным позициям спрос увеличился в 30 раз. Так, „Арбидола" в октябре 2019 года в нашей сети было продано 5 тыс. упаковок. С корректировкой на весну мы к осени закупили 20 тыс. упаковок. Но только за сентябрь-октябрь в наших аптеках было реализовано 50 тыс. упаковок", - говорит глава челябинского "Областного аптечного склада" Андрей Князев.
В создании дефицита виновата не система маркировки, а граждане, закупающие лекарства впрок, отмечают в комитете здравоохранения Волгоградской области. Волгоградцы при отсутствии лекарств даже стали скупать барсучий жир, который якобы помогает зараженным коронавирусом (как поясняют "Известия", в методических рекомендациях Минздрава барсучьего жира нет).
В Белгородской области в аптеках также нет отдельных позиций, особенно сложно с азитрамицином и цефтриаксоном. Аптеки ссылаются на поставщиков, у которых нет популярных антибиотиков. Причина - ажиотажный спрос, заявил первый заместитель начальника департамента экономического развития региона Давид Бузиашвили. "К сожалению, многие белгородцы стараются закупить медикаменты впрок, даже если не болеют. Этого делать не стоит, так как в результате действительно больные люди не могут приобрести необходимые им препараты", - сказал он.
По данным аптечных сетей, сейчас за одну-две недели раскупают столько медицинских препаратов, сколько прежде хватало на весь осенне-зимний сезон.
Схожая картина с дефицитом в Калининградской области. Некоторые лекарства, по словам представителей отрасли, не поступают в продажу из-за нехватки производственных мощностей. "Например, „Клексан" и „Ксарелто" - с их поставками возникают проблемы, поскольку из-за ажиотажа производственные линии не справляются", - рассказала провизор калининградской сети "Новая аптека". "Многих препаратов нет у дистрибьюторов, а если они поступают, то, чтобы успеть ухватить для своих аптек хоть что-то, надо не спать ночами. Это как купить билеты на полет, например, в Париж за 10 евро по акции. Долго ждешь, ловишь момент, и вот удача, а может, и нет", - прокомментировал владелец другой региональной аптечной сети.
Как рассказала депутат горсовета Липецка, координатор проекта "Народный контроль" Екатерина Пинаева, с 20 по 26 октября они проверили 47 аптек в Липецке и Ельце. Смотрели наличие препаратов авифавир, азитромицин, цефтриаксон и другие. Во многих аптеках их не оказалось, как и противовирусных.
По словам члена правления благотворительного фонда AdVita Елены Грачевой, есть и другие обстоятельства, повлиявшие на положение с лекарствами. "Ситуация пришла к своему логическому завершению и сложилась в идеальный шторм. История с постепенным исчезновением дешевых лекарств тянется с 2010 года, когда Минздрав и Федеральная служба по тарифам приняли методику расчета максимальных цен для производителей. Производители, не согласные с методикой, постепенно перестали выходить на торги, и в 2019 году количество сорванных аукционов по ряду позиций доходило до 80%. Какое-то время больницы держались на старых запасах, но бесконечно это продолжаться не могло", - пояснила она.
Грачева отметила, что к весне 2020-го ситуация уже была близка к катастрофической, а в последние пару месяцев добавились демарши немногих оставшихся производителей, у которых из-за рухнувшего рубля перестало хватать денег на закупку субстанций. Большинство российских дженериков, подчеркнула представитель AdVita, делается из китайского и индийского сырья. "В итоге в августе с рынка было отозвано 59 наименований лекарств, в сентябре уже 78, притом что обычно эта цифра не превышает нескольких штук в месяц. В результате желающих поставлять дешевые дженерики просто не осталось. И случилось то, что случилось: если раньше мы могли бороться за то, чтобы государство закупало для пациентов более качественные препараты, то в год окончания программы „Фарма 2020" в стране исчезло около трех десятков базовых препаратов для лечения онкологических больных, и речь идет о том, чтобы найти для лечения хоть что-нибудь. Когда мы видим, что некоторые пытаются этот коллапс списать на ковид или проблемы с маркировкой, это, мягко говоря, не соответствует действительности. Тяжело больные люди оставлены без лекарств в результате многолетних целенаправленных действий ряда ведомств, и прежде всего экономического блока", - сказала Грачева.
Председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей и генеральный директор сети социальных аптек "Столички" Евгенией Нифантьев говорит, что есть абсолютно правильная система, которая добавляет стабильности - система регистрации цен на жизненно необходимые важнейшие лекарственные препараты. "И это действительно все время реально сдерживало цены на препараты. Но проблема в том, что произошло с распространением коронавирусной инфекции. Ведь рынок субстанций - это же мировой глобальный рынок, и когда повысился спрос в мире, цены на субстанции выросли - на некоторые из них в разы. И получилось, что многие цены регистрации лекарственных препаратов ниже, чем их себестоимость, с учетом роста цен на субстанции. А субстанции - в долларах и евро. Субстанция сильно выросла, а цена регистрации по многим производителям не была пересмотрена. ФАС, естественно, руководствуется интересами граждан. Но по новой методике расчета цен на лекарства, в том числе импортные, получилось так, что директивно многие позиции были опущены в цене где-то на 50%, а где-то на 55%", - подчеркнул он.
Как пишут "Известия", Минздрав РФ уже внес в правительство проект постановления, который позволит регулятору предлагать производителю препаратов перерегистрацию цены (обязательно с проведением экономического анализа ФАС). Это позволит оперативно реагировать на негативное изменение ситуации с лекарствами при риске их дефицита.
(https://www.newsru.com/ru...)