По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.
Ранее ОНФ в Коми поднял проблему неудовлетворительного состояния дороги, после чего региональный Минстрой сообщил о том, что рассмотрит вопрос о включении автодороги Усть-Цильма - Хабариха - Сосья в план ремонта в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Однако до этого остаются другие нерешенные вопросы. Один из них - "убивание" дороги большегрузным транспортом.
В ОНФ в Коми пожаловались местные жители на то, что несмотря на ограничительные знаки - грузоподъемность не более 15 и 5 т, водители грузового автотранспорта на дороге массово не соблюдают эти правила, и тем самым окончательно убивают дорогу. Общественники обратились в УГИБДД МВД по Коми, чтобы они взяли вопрос соблюдения правил дорожного движения (ПДД)_на дороге на дополнительный контроль. Последовали действия.
Заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Коми Алексей Моисеев сообщил, что госавтоинспекцией Усть-Цилемского района к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства привлечено за последнее время более 20 водителей и усилен контроль за соблюдением участниками дорожного движения ПДД.
Кроме того, сотрудники полиции подтвердили выводы общественников о ненормативности покрытия на этой дроги. Так, по поручению управления ГИБДД МВД по Республике Коми 30 октября 2020 года госавтоинспекцией Усть-Цилемского района было осуществлено обследование указанных участков автомобильной дороги и выявлены недостатки дорожного покрытия в виде выбоин (просадок), превышающие предельно допустимые размеры по ГОСТ Р 50597-2017 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Об этом сообщили в УГИБДД МВД по Коми.
"Отмечаем, что государственные органы оперативно и действенно реагируют на сигналы ОНФ в Коми. В то же время, понимаем, что решение всего комплекса проблем на дороге, в том числе по планам ее ремонта - это не сиюминутный вопрос. Общественники будут держать его на контроле", - прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Республике Коми Алексей Воронюк.
Благотворительный фонд поддержки инвалидов "Большие дела" пока ещё очень молодой и малоизвестный. Все сотрудники сами являются лицами с ограничениями по здоровью, но это не мешает им по мере сил помогать тяжелобольным детям, инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и многодетным семьям. Среди прочих, в фонде есть проект "Добрый ремонт".
В нашей стране инвалиды - это люди-невидимки. Если мы редко видим человека на коляске, значит ли это, что их действительно так мало? Нет! Кроме отсутствия доступной среды и культуры социализации инвалидов, маломобильные люди и вовсе лишены комфортного существования в своих четырёх стенах. Проект "Добрый ремонт" создан для решения именно таких задач. Сделать жильё инвалида более достойным и удобным - значит изменить мир для отдельного человека, а порой и целой семьи.
Одна из таких семей живёт в Севастополе. Пара инвалидов-колясочников воспитывает несовершеннолетнего сына. Саша хорошо учиться, идёт на золотую медаль, хочет стать политиком. Он - надежда и опора Дмитрия и Татьяны. Но пока их сын ещё школьник. Семья Лазаревых живёт в частном доме, которому больше 100 лет. Инвалидам тяжело поддерживать нормальное состояние жилья, поскольку весь бюджет составляет две пенсии по инвалидности. Денег едва хватает на скудное питание, оплату коммунальных услуг и необходимые лекарства.
Больше всего внимания в доме требуется ванная комната: здесь сыпется плитка и штукатурка, стоит резкий запах сырости и плесени. Находиться в таких условиях и здоровому человеку опасно, а что говорить об инвалиде с бронхиальной астмой?! Каждый раз после посещения ванной у Дмитрия новый приступ - он задыхается. По смете на ремонт нужно почти 111 000 рублей. Это сумма, которую Лазаревым ни за что не отложить из пенсий и просто взять не от куда. Дмитрий и Татьяна практически не выходят на улицу, всё время проводят дома.
Фонд "Большие дела" просит всех неравнодушных людей помочь в сборе средств на ремонт ванной комнаты в доме семьи инвалидов. Всю интересующую Вас информацию можно найти на сайте фонда: bolshie-dela.com/.
(https://bolshie-dela.com/...)