Смогут ли увидеть наши потомки крымские алмазы и Храм Донаторов?
![Смогут ли увидеть наши потомки крымские алмазы и Храм Донаторов?](/datas/images/news/uploaded/272371159.png)
Знакомство с очередным крымским «местом силы» началось с вывески «Частная собственность» и кассы заповедника «Эски-Кермен». Дежурившие у кассы два местных жителя попытались нас убедить, что Храм Донаторов, ради которого мы приехали, находится на территории Эски-Кермена.
Но истинные крымчане, в частности, заядлые туристы, всегда начеку и готовы к отражению любых сомнительных схем выманивания денег.
И мы направились к той самой вывеске «Частная собственность», которая преградила путь к заветной цели. Собственно говоря, многие туристы уже привыкли к подобным кульбитам. И в горах, и в прибрежных местах на пути к водоемам или пещерным христианским храмам возникают заборы, двери с тяжелыми замками или будки с кассирами. В нашем случае ворота были открыты и путешествие началось.
Конечно, целью нашего пути был уникальный пещерный храм Донаторов (с латинского: «дарителей»). Еще донаторами называют людей, жертвующих на храм. На маршруте к исторической ценности бегали гуси, лаяли собаки и даже попадались пещерные люди. Бомжами назвать их у меня не повернулся язык, ведь живут они в обустроенном месте-пещере, воспитывают ребенка и принимают в гости своих родственников с провизией. Шли мы по низменной лощине-балке, по обеим сторонам которой громоздились красивейшие и причудливые творения природы – скалы в виде бочонков.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ https://ruinformer.com/page/smogut-li-uvidet-nashi-potomki-krymskie-almazy-i-hram-donatorov