Московский коммунист Афонин «тянет за уши» крымского Богатыренко – впереди выборы в ГД
Севастопольцы, скорее всего, в большинстве своём и не думают о том, что скоро выборы в Государственную Думу - это у политиков «шерсть дыбом и нос по ветру», так как за этим стоят большие деньги, а для кого-то это тоже деньги, хоть и маленькие.
Честное слово, надоел этот пафос и хочется уже называть вещи своими именами, так как вся эта «святая» правда и борьба со злодеями имеет под собой простую как рельсы цель – власть и деньги.
Кому-то это покажется избитым вариантом общения с аудиторией, но иногда надо уметь видеть вещи ясным, незамутнённым рассудком, без надрыва и сгущения красок.
Есть отдельно взятый город федерального значения Севастополь в составе Российской Федерации. Здесь живут коренные севастопольцы, а также приезжают сюда разные люди, чтобы остаться навсегда или найти работу, а может и свою судьбу.
Есть Крым, который имеет свои традиции, но очень близкий Севастополю и такой же тёплый и гостеприимный. Здесь течёт обычная жизнь людей, которым не всегда хочется размышлять о геополитике, а кто-то не знает ни одной фамилии местных представителей органов власти.
Это ни хорошо, ни плохо – это наша действительность, в которой нет места «диким пляскам» взбесившихся радикалов, как на Украине. Здесь рады всем, кто уважают нашу страну.
Этот момент заслуживает большого внимания, потому что жить и не любить свою Родину – это значит лишиться навсегда осознания своей творческой миссии земного пути, а также обретения счастья.
Такие тонкие грани всегда имеют риск быть использованными различными политическими тусовками, деятели которых вовлекают в свои ряды «обиженных и оскорблённых», и играют на их струнах души, выводя на конфликт с социумом.
Это крайне сложная тема, её можно оставить на потом, а пока сосредоточимся на сигналах, которые можно уловить со стороны зашевелившегося политического хитросплетённого «ковра-самолёта».
Дерзких вызовов не наблюдается: пока официальная оппозиция не вошла в раж, держит эмоции в узде, и те немногочисленные выпады со стороны креативных политиков можно отследить лишь в соцсетях, на улицы никто не выходит.
В Севастополе и Крыму вообще не готовы воевать с кем бы то ни было, потому что мир сегодня является самым главным сдерживающим фактором, способным управлять процессом брожения в массах.
Всегда лучше договориться, или уж лучше пойти на выборы, нежели сидеть на кухне и ругать власть «на чём свет стоит».
Понимают это и представители так называемой официальной оппозиции, которые навострились на борьбу за места в Государственной Думе.
И вот тут рождается интересный феномен – так называемый электорат в случае победы того или иного кандидата в устоявшейся политической системе, где на поле находятся одни и те же игроки, ровным счётом не получает никаких преференций.
Для этого нужны совершенно другие механизмы, запуск которых будут осуществлять не «низы», а «верхи».
Раньше была очень популярная детская оптическая игрушка – трубка с мозаикой внутри. Ты смотришь в неё, поворачиваешь, а там меняется рисунок, но всё это происходит в замкнутом пространстве и при личном участии того, в чьих руках эта игрушка.
Такой своеобразный калейдоскоп происходит и в политической жизни, только надо научиться в этом немного разбираться.
Наши читатели вдумчивые и умеют отделять «зёрна от плевел», а иногда просто интуитивно чувствуют фальшь, когда смотрят и слушают современных политиков.
Севастопольцы и крымчане во многом отличаются от своих сограждан, так как оказались в центре геополитического калейдоскопа. Теперь, обжегшись на молоке, дуют на воду.
Очередной заход на лидерский политический пьедестал начался банально и как бы совсем невпопад.
Если партия власти много сил и средств отдаёт политике как прикладной науке, то ей также принадлежит решающая роль в принятии судьбоносных решений.
В отличие от них, оппозиционные партии много критикуют, изощряются в злословии, принимают материальные поощрения из бюджета, за который не голосовали, и в целом чувствуют себя неплохо, - на паперти стоять не надо.
Очередной заход на исключительность мыслей вслух предприняли представители КПРФ, которые в Крыму и Севастополе имеют своих единомышленников и ещё стойкий контингент приверженцев коммунистической идее.
Московский бонз от КПРФ Юрий Афонин «натаскивает» своего подопечного Сергея Богатыренко, вот только из этого публичного обращения опять непонятно – это агитация или сплетни, которые не имеют никакого спускового механизма для принятия решения - по какому пути предлагают идти товарищи?
Юрий Афонин депутат ГД, заместитель Председателя ЦК КПРФ
«У населения отнимают право альтернативной точки зрения», - тезисно декламирует Юрий Афонин, видимо думая, что вносит что-то новое в сознание народных масс.
По словам самого Юрия Афонина, он до 2014 года никогда в Крыму и Севастополе не был, и осознал свою причастность к происходящим событиям только тогда, когда партия власти поддержала крымчан и севастопольцев в своём решении вернуться на родину.
Здесь кроется противоречивый смысл борьбы коммунистов, которые приняли ситуацию как должную, не приложив даже самых минимальных усилий.
Теперь после драки хорошо «помахать кулаками» и поругать «буржуев», которые вливают деньги в развитие полуострова, но при этом они всё равно не удовлетворяют оппозицию, а именно - представителей КПРФ.
«У нас много претензий к российской власти, много проблем с заброшенными деревнями, с недостроенными дорогами, и вообще колоссальными проблемами Российской Федерации. Но, честно говоря, когда я первый раз в 2014 году приехал в Севастополь, у меня было такое ощущение, что я оказался в средине 90-х, когда была колоссальная разруха у нас, когда останавливались заводы, шла приватизация, какие-то ларьки, какие-то торговцы, какая-то невиданная реклама, жуткие дороги, - вот такое ощущение, – «состояние депрессняка», что украинские власти на протяжении многих лет практически ничего не вкладывая в развитие территорий, максимально оттуда тащили, распродавали драгоценные крымские земли себе в карманы и местным олигархам. То есть на самом деле, ситуация, связанная с полуостровом, была ужасающая. Да, Российская Федерация направила большие ресурсы, да, не все средства были полностью освоены и эффективно, были уголовные дела и скандалы, связанные с водоснабжением», - поделился своими впечатлениями Юрий Афонин.
Сергей Богатыренко, депутат Государственного Совета Республики Крым,
первый секретарь Крымского рескома КПРФ
Главный крымский коммунист Сергей Богатыренко, получив инструкцию от старшего товарища, подтвердил сказанное и продолжил в том же духе, что вроде бы делается много со стороны российских властей, тем не менее недостаточно, так как чиновники строят себе дома и дворцы в экологически чистых местах, а детям модульные детские сады».
Коснулись коммунисты демографической ситуации, поругались, что продали за бесценок винодельческие заводы – «Массандра», «Новый свет», «Коктебель». Коммунисты также обеспокоены судьбой парка львов «Тайган», который, по их мнению, заслуживает более пристального внимания со стороны российских властей в плане поддержки развития этого вида бизнеса.
Как видим, что оппозиция, что партия власти, аккумулируют свои усилия в плане пропаганды вокруг единственно важного для них вопроса – как потратить деньги, которая вся наша огромная многонациональная страна собирает в виде налогов, а также от продажи природных ресурсов.
Бессмысленно говорить о том, что народ имеет право знать, как государство расходует эти деньги, что при распределении финансовых средств через бюджет, важное значение имеет социальная направленность.
Что в социальной политике основными приоритетами являются поддержка наименее защищенных слоев населения (пенсионеров, инвалидов, студентов, малообеспеченных семей), поддержка учреждений здравоохранения, образования и культуры, а также решение жилищной проблемы.
Всё это будет «гласом вопиющего в пустыне», пока самому народу не станет интересно – а куда же это тратятся государственные денежки, почему в карманах народа «гуляет ветер»?
Пробудить этот интерес сегодняшним коммунистам, идущим на новые выборы, такими способами, как критика власти, не удастся.
В этом случае принято говорить: «Собака лает – караван идёт».
Нужны яркие личностные победы в плане экономических прорывных проектов, которые вполне могут предлагать оппозиционные партии, которые придутся по душе людям, которые поверят, что справедливость есть, за неё можно побороться.
А пока мы наблюдаем слабую попытку усидеть на двух стульях, так как в политической борьбе сегодняшнего дня, это тот самый потолок оппозиционных партий, которые чего-то ждут и пытаются кого-то догнать.
А метод, он также прост – «одна бабка сказала».