Главные новости Севастополя
Севастополь
Март
2021

Что ждёт муниципалитеты Севастополя после отказа объединяться

0
Результаты прошедших 21 марта публичных слушаний по вопросу объединения Качинского и Андреевского муниципальных образований, участники которых подавляющим большинством высказались против этой идеи, будут рассмотрены на ближайшей сессии Совета Андреевского МО. Руководство МО отмечает, что депутаты обязательно прислушаются к мнению людей. Что до следующей попытки «обсудить» унию двух муниципалитетов, то ее не стоит ожидать как минимум до осени.

Как сообщал ForPost, на слушаниях в Андреевке «против» объединения Андреевского муниципалитета с Качинским проголосовали 254 человека, «за» – 27 участников и двое воздержались. 

На слушаниях в Солнечном «против» объединения высказались 187 человек, «за» – 30 жителей, десять воздержались.


«В ближайшее время пройдет сессия Совета муниципального образования, которая должна будет принять либо отклонить предложение Качинского муниципального образования. Результаты слушаний носят рекомендательный характер, но я уверен, что депутаты прислушаются к мнению людей. Будет принято соответствующее решение», – отметил глава Андреевского МО Павел Сысуев.


Глава муниципального образования отметил, что повторно инициировать подобные слушания на территории МО – да и в Севастополе в целом – будет очень трудно в ближайшие месяцы.

«По закону внесение изменений в территориальное устройство Севастополя невозможно после объявления начала избирательной кампании. Выборы, по предварительным оценкам, будут объявлены в июне, я не думаю, что до этого возникнет возможность по регламенту провести слушания или референдум», – подчеркнул Павел Сысуев.

Ранее депутаты Андреевского муниципального Совета отказались от идеи объединения с Качинским муниципальным округом. На внеочередной сессии 19 февраля семь депутатов из десяти проголосовали «против», двое высказались «за», ещё один воздержался.

Присутствовавший на слушаниях депутат Законодательного собрания Севастополя Евгений Дубовик отметил, что позиция жителей Андреевки была высказана очень четко и порой в весьма жесткой форме. 

«Пряник» в виде увеличения бюджета и начала масштабных инвестиционных преобразований, который был главным доводом прозвучавшего от Качинского МО предложения слиться воедино, жителей и депутатов Совета Андреевского МО не впечатлил. Евгений Дубовик обратил внимание на то, что многие жители открыто высказывали опасения и подозрения. 


«Возможно, это <попытка объединения образований, – ред.> позиция каких-то неизвестных инвесторов, заинтересованных людей, чтобы берег в Каче и Андреевке отдать под застройку. Это людей больше всего волнует», – поделился наблюдениями депутат.


Несмотря на то, что жители Качи в целом одобрили идею объединения с Андреевкой – из 157 человек 117 проголосовали «за», 31 — «против», 6 – воздержались, некоторые посетившие слушания в Андреевке качинцы как раз отговаривали от объединения.


«Например, жители Качи говорили: у нас нет дворца культуры, а у вас в Андреевке есть. Стадион у вас есть, а у нас нет. А после объединения запишут, что он у нас формально теперь есть и новый строить не будут», – рассказал об услышанном депутат. 


Как уже неоднократно сообщал ForPost, вокруг Языковой балки, Качи и всего побережья Северной стороны в последнее время разворачивается активность, которую сложно назвать здоровой. 

Так, появляются проекты «берегоукрепления» путём строительства 16-этажных домов, с пугающей регулярностью возникают идеи «туристических кластеров»; несмотря на все запреты, в Языковой балке происходят земельные работы.

Николай Сведски



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Крыму

Новости спорта


Новости тенниса
Даниил Медведев

Медведев о допинговом деле Синнера: «Надеюсь, теперь каждый теннисист сможет защитить себя»






Улицу Адмирала Острякова в Севастополе закрыли на ремонт подпорных стен

Уплотнительная застройка стала причиной конфликта между жителями Балаклавы

Прогноз погоды в Крыму на 18 февраля

Работы по сносу ресторана «SEAVAS» выполнит ГБУ «Парки и скверы»