Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
На второй день после последнего заседания сессии Заксобрания, 31 марта, на официальном сайте законодательного органа появилась информация о начале приема предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе.
Заколдованная какая-то должность… В первом созыве почти четыре года не могли определиться с кандидатурой омбудсмена – всех прокатывали.
Наконец, чалисты напрягли все свои силёнки и 29 мая 2018 года подсадили в кресло омбудсмена Тимофея Смирнова, директора ООО «Туристическо-оздоровительный комплекс им. А.В. Мокроусова», до того момента известного в узких кругах лишь как мужа Ульяны Смирновой, вхожей в ближайшее окружение экс-председателя ЗС Алексея Чалого.
Но идиллия продолжалась недолго. Заявление на увольнение по собственному желанию Тимофей Смирнов подал 24 ноября 2020 года. Видимо, и сам понял, что «не по Сеньке шапка».
И всё началось сызнова. Объявили конкурс и 24 февраля сего года севастопольцы узнали, что желающих занять место Уполномоченного по защите прав предпринимателей пятеро.
2 МЕСТО
Пожалуй, ключевым событием заседания сессии Заксобрания Севастополя 30 марта можно считать отчёт начальника УМВД России по Севастополю Павла Гищенко.
Это его первый отчёт в указанной должности, которую он занимает ровно год. Гищенко был назначен руководить севастопольской полицией 1 апреля 2020 г. Указом Президента Российской Федерации.
«ИНФОРМЕР» заблаговременно ознакомил севастопольцев с основными аспектами его отчетного доклада.
Чем же интересовались депутаты?
3 МЕСТО
Три самых эффективных депутата Заксобрания Севастополя в марте 2021 года
Ударным темпами идёт работа по продвижению инициативы «группы товарищей» о присвоении звания почетного гражданина Севастополя бывшему «народному мэру» Алексею Чалому.
Есть у него такая мечта – чтоб имя собственное в истории запечатлеть навеки вечные, можно сказать, памятник себе нерукотворный воздвигнуть. Это нормальное желание для тусовки на ярмарке тщеславия.
Надо полагать, не только тщеславие движет бывшим «народным мэром». Сущность второго «я», а именно – основателя бизнес-корпорации также даёт о себе знать.
Ни для кого не секрет, что у бизнесмена Чалого интересы в городе есть. Некоторые свои проекты он пытался продвинуть на волне «Русской весны», они были обозначены в программном документе, с которым в 2014 году шла на выборы его «команда».
Скандальный генплан, разработанный московскими проектировщиками по заказу бизнесмена и за его деньги, севастопольцы не просто отвергли: противостояние переросло в массовые протестные митинги.
Понятно, что так называемая реконструкция Матросского бульвара проведена не для севастопольцев, а для удовлетворения личных амбиций. В противном случае, следовало бы посоветоваться с горожанами, поинтересоваться, каким они видят облик любимого бульвара.
Все прекрасно помнят, что на общественном пространстве семейство бизнесмена распоряжалось, как в собственной вотчине по принципу: «Что хочу, то и ворочу».
5 МЕСТО
«ИНФОРМЕР» выяснил: как севастопольцы относятся к переходу женщин на четырехдневную рабочую неделю