Главные новости Севастополя
Севастополь
Май
2021

Дандыкин объяснил, чем для США закончится попытка сунуться в Черное море

Боевые возможности Черноморского флота России позволяют ему нивелировать любые угрозы. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Эксперты американского портала The National Interest уверены в том, что в случае прямого столкновения ВМС США с Военно-морским флотом РФ российская сторона окажется в невыгодном для себя положении. По мнению аналитиков, Россия является гораздо более серьезным противником на суше, чем на море. В частности, в настоящий момент в распоряжении ВМФ РФ есть всего один авианосец и пятнадцать эсминцев. ВМС США, в свою очередь, обладают гораздо большим количеством надводных кораблей подобного типа, способных выполнять атакующие действия в море. И это значит, что гораздо меньший флот надводных боевых кораблей поставит Россию в явно невыгодное положение.

Подобные материалы в западной прессе выходят на регулярной основе, и на них не следует обращать внимание. Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный эксперт, член организации «Офицеры России», капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, в случае с Черным морем можно обнаружить определенную тенденцию. Например, на прошлой неделе глава МИД Румынии и вовсе назвал этот водоем персональным «озером НАТО», а президент США Джо Байден продолжает говорить о необходимости сосредоточить усилия военного блока конкретно на черноморском регионе.

Эксперт отмечает, что именно с флотом НАТО, а не с ВМС США, российским военным кораблям и придется столкнуться в Черном море. Однако расклад сил в этом противостоянии будет существенно отличаться от описанного авторами The National Interest.

«Никакой угрозы флот НАТО нам в Черном море не создаст. Хотя, конечно, это будет тревожно, как и любой другой потенциальный конфликт. Но тревожиться нужно будет не нашей стороне, а стороне противника. Потому что сейчас наличие у Черноморского флота сильной группировки в Крыму с учетом смешанной авиадивизии ВКС России, дивизии ПВО с С-400 и "Панцирями" способно ликвидировать любую опасность. У нас достаточно и надводных кораблей и, конечно же, подводных лодок, чтобы все эти угрозы нивелировать», – считает эксперт.

По его словам, прямо сейчас Черноморский флот России переживает настоящий ренессанс, который начался как раз после воссоединения нашей страны с Крымом. И сегодня именно ЧФ является лидером среди остальных флотов по проценту новых кораблей. Помимо этого, нельзя забывать о береговых войсках, которые базируются теперь и в Крыму, а также о новых военных базах, появившихся за последние семь лет.

«Желание сделать Черное море вотчиной НАТО понятно. Но хочу сказать, что история этих мест очень богатая. И издревле это море всегда называлось русским морем. Таковым оно оставалось даже в самые тяжелые времена после Крымской войны, когда Севастополь был оккупирован противником. Так что говорить они там в США могут все, что угодно. Как известно, чем громче лай, тем сильнее будет скулеж. Пусть только попробуют сунуться», – уверен Дандыкин.

Эксперт подчеркивает, что руководство НАТО понимает это и сейчас. Поэтому, даже если военный блок решится на такую авантюру, под удар будут посланы наименее ценные его члены.

«Первыми будут брошены под удар такие подпевалы, как Болгария, Румыния и самый главный "соратник США на определенных условиях" Украина. Собственно, ей достанется больше всего. После их бесславного похода к Крымскому мосту они убедились, что силы их ничтожны. И все эти посылы, и ракеты "Нептун" – всего лишь пустое место. И как только это будет доказано на практике, риторика НАТО сильно поменяется – черноморских встреч они с нами больше не захотят», – резюмирует Василий Дандыкин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского портала 19FortyFive, рассказавших о новом «подводном охотнике» РФ, который станет неуязвимым для ВМС США.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Крыму

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Касаткина вновь приблизилась вплотную к топ-10 рейтинга WTA






В Екатеринбурге наградили юных звезд на благотворительном фестивале «Добрая волна»

В Севастополе утвердили Генплан с ключевой поправкой

В Екатеринбурге наградили юных звезд на благотворительном фестивале «Добрая волна»

Михаил Развожаев: «Генплан, который мы приняли сегодня — это стратегический документ»