Уроженка Кирова спустя 7 лет жизни в Крыму рассказала о своих впечатлениях
О Крыме ходят многочисленные слухи в Сети. Журналисты издания ForPost решили выяснить правдивость распространяемых сведений у эмигрантки.
Вместе с двумя доберманами Горшенина переехала на полуостров весной в 2014 года. Женщина преодолела тысячи километров прежде чем устроиться в небольшом доме в селе Фронтовое, которое располагается в окрестностях Севастополя. Здесь она нашла работу в ветклинике.
Собеседница издания сообщила, что абсолютно не жалеет о переменах в жизни, несмотря на некоторые тонкости, которые ее по сей день поражают.
"В Крыму нельзя купить свежевыловленную рыбу на обычном городском рынке. Надо ехать куда-то за десяток километров в Балаклаву: говорят, там есть рыбный базар", — уточняет она.
Кроме того, за семь лет она поняла, что в конце весны нельзя приобретать клубнику, несмотря на ее соблазнительный вид. Стоит дождаться лета, чтобы купить полезные крымские абрикосы, персики и другие фрукты.
По словам бывшей кировчанки, с каждым днем в Крыму становится все больше машин, поскольку заметно улучшается дорожное покрытие и транспортные развязки.
"Как-то в будний день около девяти утра переправлялась на пароме через Севастопольскую бухту — и еле втиснулась с машиной. Люди подъезжали, видели очередь и уезжали в объезд. Что будет летом?!" — задается риторическим вопросом она.
Отметим, что многие пользователи социальных сетей также подчеркивали эту проблему, отмечая, что следует последовать примеру города Сочи, где власти запретили въезд для иногородних автомобилей. Путешественники должны ехать на курорт на самолете или поезде, отмечают юзеры, добавляя, что по городу отдыхающим следует передвигаться преимущественно на общественном транспорте.
Елена отметила, что лето оказалась для нее слишком жарким, поэтому она планирует распорядок дня так, чтобы никуда не выезжать в обеденное время. Она также советует приобретать частный дом, поскольку в деревне к вечеру наступает долгожданная прохлада, а стены панельных домов и тротуары раскалены до ночи.
Многие туристы, и Елена не исключение, сходятся во мнении, что главное богатство Крыма — это природа. Уникальное сочетание двух морей и гор настолько потрясает, что меркнут все пробелы в сервисе или инфраструктуре.
Ранее "Инфореактор" сообщил, что в Росавтодоре анонсировали строительство новых дорог между Кубанью и Крымом. По словам главы ведомства, основным направлением выступает реконструкция старых и строительство новых автомобильных дорог, в том числе А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк и А-290 Новороссийск — Керчь.