Работу в соцсетях губернатора Андрея Воробьёва оценили высоко
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв наряду с главами Татарстана, Севастополя, Тульской, Калужской областей и так называемой «тюменской матрёшки», или Большой Тюмени, стал одним из лидеров рейтинга глав субъектов РФ, основанный на их работе в соцсетях и жалобах жителей. Данный рейтинг составлен АНО «Диалог Регионы», которая курирует работу губернаторов в соцсетях.
Модель работы в Московской области признана идеальной схемой, а работа Воробьёва названа примером для других губернаторов. Аккаунты руководителя подмосковного региона наполнены качественным контентом, который вызывает у жителей живой неподдельный интерес. На страницах в социальных сетях Андрей Воробьёв предстаёт не только как руководитель, но и как обычный человек, который живо интересуется всем происходящим на интернет-платформах.
Константин КАЛАЧЁВ, политолог, руководитель «Политической экспертной группы»:
— Я знаю, как много усилий прилагает Андрей Юрьевич для выстраивания системы обратной связи с жителями области. Я знаю, как живо он интересуется происходящим в соцсетях. Я знаю, что он активно там присутствует. <…> Самое главное — контент. Что касается контента, того, чем губернатор заполняет соцсети, я думаю, что это как раз адекватно запросам аудитории. И если в чём-то другие главы могут на него ориентироваться, то, я думаю, в части контента. Вы прекрасно понимаете, что присутствуя в соцсетях, можно не только завоевывать умы и сердца, можно быть раздражителем. Это зависит от того, чем вы соцсети наполняете. У Воробьёва на самом деле всё органично, всё к месту, всё интересно. В части работы с контентом, я думаю, с него можно брать пример.