Российские изобретатели представили лучшие образцы авторской аудиотехники на юбилейной выставке «Российский Hi-End» в МТУСИ

Продолжает свою работу ХХ выставка отечественной авторской аудиотехники «Российский Hi-End». Мероприятие будет проходить до 21 ноября в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ).
Посетители смогут познакомиться с современными акустическими системами, аппаратурой для домашнего использования и промышленными образцами.
Впервые в выставке приняли участие изобретатели из Севастополя, представившие рупорную установку для реалистичного воспроизведения музыки в квартирах и жилых домах.
«В дальнейшем мы планируем уменьшить размеры оборудования, сохранив при этом качество звучания», — подчеркнул Павел Штоллер, сооснователь Shtoller & Karpenter.
Любители «домашней» музыки обратили внимание на усилитель звука с встроенной музыкальной подсветкой, позволяющей устроить впечатляющее шоу, не покидая жилое пространство.
«Наше оборудование предназначено для частных домов и квартир. Несмотря на небольшие размеры установки, мы обеспечили сверхнизкое искажение звука и высокий допустимый уровень громкости», — рассказал Григорий Можаровский, генеральный директор Sciber.
Кроме аудиотехники на выставке представлены виниловые пластинки и студийные аналоговые материалы.
«Мы представляем на выставке официальные лицензированные записи фирмы «Мелодия» или наши личные записи, сделанные на пленку. Наша миссия — сохранить музыкальное наследие страны и приумножить его», — отметил Артем Анохин, генеральный директор Reel to Reel tapes Russia.
Помимо производителей высокотехнологичного звукового оборудования в выставке принимают участие сотрудники научно-исследовательского подразделения университета — Акустический центр МТУСИ.
«МТУСИ — единственный университет в стране, использующий уникальные звукомерные камеры как для научных целей, так и для учебного процесса. Студенты знакомятся с тестовыми дисками и заполняют протоколы прослушивания, чтобы воспринимать звук не с позиции лучше или хуже, а изучить макро и микродинамику, тембральный баланс, ширину звуковой сцену, фазовые искажения. Они проводят полный звуковой анализ», — рассказал Дмитрий Свобода, руководитель Акустического центра МТУСИ.
Выставка «Российский Hi-End» открыта для посетителей каждый день с 10.00 до 19.20. В последний день работы, 21 ноября, — до 17.30.